IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Renseignement URL Rewriting et référencement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Renseignement URL Rewriting et référencement
    Bonjour a tous,

    Je ne suis pas sur d' etre dans la bonne section mais bon ..

    Enfaite je lisais l' article de guillaume rossolini sur l' URL Rewriting qui est d' ailleur assez génial mais a un moment dans son code d' exemple il ce sert d' une fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function clean($string){
        return urlencode($string);
    }
    donc je m' en sert pour nettoyer mon titre afin de le mettre dans l' url mais la fonction me remplace les espaces par des + alors que j' aimerais continuer avec mes -

    donc ca me donne ca :
    /article-info-1-essai+de+mon+titre

    mais j' ai refait une fonction celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function encode_url($str){
            $str = str_replace(' ', '-', $str);	
    	return $str;
    }
    pour que ca me donne ca :
    /article-info-1-essai-de-mon-titre

    Tous ca pour arriver a ma question : Est ce que les + sont meilleur que le - pour le référencement ?

    ma version :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PHP 5.2.4-2ubuntu5.3 with Suhosin-Patch 0.9.6.2

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Les "-" sont l'idéal, ils représentent des mots distincts. Le "+" est le "ou" mais je ne sais pas si les moteurs de recherche le prennent pour tel pour le référencement.

    À ce qu'on m'a dit le "_" n'est pas pris en compte pour les référenceurs et donc une url de type :

    http://www.monsite.com/article_energie_renouvelable

    aura pour informations

    monsite
    articleenergierenouvelable

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Référencement : Tirets VS Underscore

    http://www.lactup.com/web-developpem...nderscore.html

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok merci a vous , je vais garder les tirets pour le moment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Référencement d'URL paramétrée sans URL rewriting
    Par thomine dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2010, 13h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2009, 14h09
  3. url rewriting, arbo et référencement
    Par atchoumen dans le forum Référencement
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2008, 20h27
  4. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  5. Url Rewriting / htaccess
    Par bisi dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2004, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo