IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher le prochain mois


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Afficher le prochain mois
    Bonsoir, j'ai un soucis sur le quelle je planche depuis 13h sans solution:

    j'ai une page dans la quelle s'affiche le mois en cours par le biais de ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    // TEMPS
    $temps = time();
     
    // MOIS
    $mois = array('', 'Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai',
    'Juin', 'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre');
    $mois_numero = date("m", $temps);
    $mois_complet = $mois[$mois_numero];
     
    // Affichage du mois
    //echo "<p> Nous sommes le <strong>$mois_complet </strong></p>";
    ?>
    et le soucis est que dans cette même page je souhaiterais que le mois suivant (novembre) s'affiche aussi ????
    comment faire, j'ai pensé a décaler le nom des mois mais cela me faussera le mois en cours, donc je ne vois pas à part jouer avec la fonction $mois_complet ???
    !! je suis novice

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
     
    // MOIS
    $mois = array('', 'Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai',
    'Juin', 'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre');
    $mois_numero = date("m");
    $mois_complet = $mois[$mois_numero];
    $nextmois_numero = $mois_numero + 1;
    $nextmois_complet = $mois[$nextmois_numero];
     
    // Affichage du mois
    echo "<p> Nous sommes le <strong>$mois_complet </strong></p>";
    echo "<p> Mois prochain : <strong>$nextmois_complet </strong></p>";
    ?>

    Voila, sinon t'a pas besoin de faire un time pour récupérer le mois en cours, la fonction date("m"); suffit

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Merçi c'été tous béte, mais encore fallait il le savoir.
    un grand grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affiche résultat du mois prochain
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2013, 16h41
  2. [Designer V5-V6] Afficher tous les mois du calendrier
    Par San_d dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2009, 22h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 09h40
  4. afficher feuille du mois en cours
    Par stephanies_1977 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/02/2008, 12h28
  5. [SQL] afficher le prochain anniversaire
    Par doublemetre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2007, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo