IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

[Débutant] Problème de conversion


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Débutant] Problème de conversion
    Salut à tous...

    Voilà, je viens de commencer le java pour téléphone portable, je me sert de J2ME Wireless Toolkit pour créer mes programmes...
    Pour l'instant, je n'avais pas de problème, mais là, voilà ma ligne de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Main.append("Il y a" + Volume * 11.3 / Masse + " g");
    et là, j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cannot resolve symbol : method append(double)
    J'ai d'abord pensé qu'il fallait Convertir Volume * 11.3 / Masse, en chaine de caractère, mais je ne réussis pas...
    Ca a l'air d'être la division qui fait que ça ne marche pas.

    Est-ce normal ?

    Merci bien

  2. #2
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Main.append("Il y a" + (Volume * 11.3 / Masse) + " g");

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 104
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Utilises-tu CLDC v1.0 ?
    Le CLDC v1.0 qui est la base d'une des variantes de J2ME ne supporte pas les types float et double.
    Ces types sont disponibles avec CLDC v1.1.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut ! Merci d'avoir répondu...

    Après avoir essayé pendant super longtemps de faire marcher mon code, j'en étais arrivé à me demander si on pouvait se servir de type float et double
    Donc, d'après ce que tu dis, je suppose que j'utilise CLDC v1.0...

    Une petite dernière question : est-ce que je peux me servir de CLDC 1.1 pour programmer pour des téléphone portable ? et où puis-je obtenir CLDC 1.1 ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 104
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Le CLDC v1.1 se trouve chez Sun http://java.sun.com/products/cldc/.

    Je crois que les téléphones portables sont généralement en CLDC v1.0, mais je suis loin d'être un expert à ce sujet...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 19h23
  2. [Débutant] Problème : echec de conversion
    Par oceanediana dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/07/2006, 11h33
  3. [Débutant] Problème de conversion en millisecondes
    Par pinggu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2006, 12h46
  4. [D7][Débutant] Problème conversion String <- TEdit
    Par _alex_ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 22h48
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo