IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Modifier recordsource via des openargs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Modifier recordsource via des openargs
    bonjour à tous,
    je voudrais modifier le recordsource d'un formulaire via des openargs avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Select Case OpenArgs
    Dim sql As String
    Case Astreinte1
    sql = "select * FROM InfosAstreintes WHERE (((InfosAstreintes .Numero)=1));"
    Case Astreinte2
    sql = "select * FROM InfosAstreintes WHERE (((InfosAstreintes .Numero)=2));"
    ' il y a neuf cas de figure
    End Select
    Me.Form.RecordSource = sql
    End Sub
    ça ne fonctionne pas... quelqu'un aurait-il une idée ?
    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    OpenArgs étant de type String je verrai plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Dim sql As String
    Select Case Nz(OpenArgs, "")
      Case "Astreinte1"
        sql = "select * FROM InfosAstreintes WHERE (((InfosAstreintes .Numero)=1));"
      Case "Astreinte2"
        sql = "select * FROM InfosAstreintes WHERE (((InfosAstreintes .Numero)=2));"
    ' il y a neuf cas de figure
    End Select
    Me.Form.RecordSource = sql
    End Sub
    A+

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonsoir LedZepp,
    Merci pour ta réponse, je me sens ridicule d'avoir oublié les " " pour encadrer les OpenArgs....
    le nz ne me sert pas dans mon cas j'ai donc corrigé comme suit.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Select Case OpenArgs
    Dim sql As String
    Case "Astreinte1"
    sql = "select * FROM InfosAstreintes WHERE (((InfosAstreintes .Numero)=1));"
    Case "Astreinte2"
    sql = "select * FROM InfosAstreintes WHERE (((InfosAstreintes .Numero)=2));"
    End Select
    Me.Form.RecordSource = sql
    End Sub
    pas de probleme, ça fonctionne bien... désolé pour cette étourderie !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2011, 15h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2010, 03h36
  3. Comment Modifier un membre via des Process
    Par Krishna dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2010, 14h35
  4. Modifier l'ordre des cartes son
    Par YéTeeh dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2003, 01h13
  5. pb pour modifier la luminositée des couleurs
    Par mathieutlse dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo