IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exporter toutes les variables dans un fichier texte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Exporter toutes les variables dans un fichier texte
    Bonjour à tous,

    Je suis en plein développement d'un projet VBA Excel.
    Je souhaiterais savoir s'il est possible d'écrire toutes les variables du projets y compris les tableaux dans un fichier texte à la fin du programme par exemple.

    A part le faire variables par variables je ne vois pas. Peut être existe t-il une classe dans laquelle ont pourrait faire un "For each variable..."

    Merci par avance de votre participation.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonjour à tous
    Bonjour mustang-ffw02

    Si j'ai bien compris ton pb, je metterais chaque variable dans un tableau (array), puis je ferais un tableau de tableau, et je ferais une boucle pour les écrire dans un fichier texte.

    Eric

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,
    dans quel but souhaites-tu ainsi sauver toutes les variables ?

    J'ai aussi envie de dire, pourquoi toutes ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il est conseillé de déclarer les variables et d'autant plus lorsqu'elles sont nombreuses.

    Si vous le faites, n'est-ce pas facile de faire un copier/coller des lignes de déclaration ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait, mon programme fait de très nombreux calcul mathétique. Je voulais, dans un cadre de développement, m'assurer des valeurs des variables.

    Apparemment ca a l'air pas simple, apart se les frapper une par une.

    Merci en tout cas de votre aide.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait, mon programme fait de très nombreux calculs mathétiques. Je voulais, dans un cadre de développement, m'assurer des valeurs des variables.
    Je ne comprends pas très bien.

    Pour vous assurer de la valeurs des variables, ce n'est pas utile de les lister dans un autre fichier, mais après tout cela peut vous permettre de vérifier que vous les avez toutes testées.

    Et pour les tester, je pense qu'il n'y a pas d'autre solutions que de passer en mode débogage, puis en pas-à-pas détaillé et afficher la fenêtre des variables locales, mais je me trompe peut-être.

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 542
    Points : 712
    Points
    712
    Par défaut
    Bonsoir à tous

    Si tu tiens au fichier, une suggestion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Option Explicit
     
    Sub tableau_de_tableau()
    Dim Montab, valeur1, valeur2, valeur3
    Dim var1, var2, var3
    Dim a  As Integer
    Dim nbvar   'nombre de variables
    Dim mesvariables As String
     
    nbvar = 2   'pour l'exemple
    '...... ton code
    var1 = "zero"   ' ou var1= range("x22").....
    '...... ton code
    var2 = "1"       ' ou ......
    '...... ton code
    var3 = "2"       ' ou ......
     
    '...... ton code
    '......
    '......
     
    valeur1 = Array("var1 : ", var1)
    valeur2 = Array("var2 : ", var2)
    valeur3 = Array("var3 : ", var3)
    Montab = Array(valeur1, valeur2, valeur3)
     
    For a = 0 To nbvar
            mesvariables = mesvariables & Montab(a)(0) & Montab(a)(1) & vbCr    'ou & vbTab
    Next a
     
    '+ boucle sur les tableaux si nécessaire
     
    MsgBox mesvariables
     
    Open "c:\mesvariables" & ".txt" For Output As #1
    Print #1, mesvariables
    Close #1
     
    End Sub
    Eric

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour vos suggestions, je vais voir le mieux pour mon programme.

    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 03/09/2014, 15h05
  2. Supprimer tout les espaces dans un fichier texte
    Par harry le ravi dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2009, 10h08
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2007, 09h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h48
  5. Delphi7 - Export d'une table dans un fichier texte
    Par jer64 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 00h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo