IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Encodage avec XML


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Encodage avec XML
    Bonjour,

    J'ai un probleme dans la lecture d'un attribut en XML voila ma balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LIBPTA versop1="." versop3="O" verso="S" ncsc="900<" nlsc="06 1000 1900" cgpta="01" lblgpta="SFR Entreprises">
    A la lecture de ma balise &lt; elle est interprété comme "<" et ca fait plante mon parseur.

    Donc je voulais savoir s'il était possible de conserver l'encodage initiale

    J'utilise Java et comme parseur Sax.

    Merci[/code]

  2. #2
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    j'ai pas trop compris

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Réponse a ta question
    'ai un doc XML dans lequel se trouve des balises qui comportent des caractères comme < et > etc...
    Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <LIBPTA versop1="." versop3="O" verso="S" ncsc="900[b]&lt;[/b]" nlsc="06 1000 1900" cgpta="01" lblgpta="SFR Entreprises">
    quand je lis mon doc xml avec mon parseur sax avec java &lt; est convertit en < et quand on ouvre le nouveau fichier xml. on a une erreur car le xml est invalide à cause de le transformation de &lt; et <
    donc ma question est de savoir comment garder le garder le caractere original avce mon parser sax

    Merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    y'avais un gars dans le forum qui avait donné un lien en ce qui concerne les regex, je crois que c'est ce qu'il te faut

  5. #5
    Membre régulier Avatar de venegan
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 72
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Qui génére ton programme Java ?
    As tu essayé de modifier l'encodage du fichier ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut reponse aux questions
    le probleme est que la boite ou je suis développe avec java 1.3 donc je suis limité en éthode et en classe comme regex etc..

    sax et dom de cette jre et des jar comme xml-api.jar

    Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Je veux pas lancer une polémique mais le parseur n'est pas fautif, c'est plutôt le document XML d'origine qui l'est.

    Si tu as quelque part des données brutes qui peuvent éventuellement inclure des balises ou meme uniquement des caractères <, >, ..., théoriquement il serait du devoir de la personne qui produit le fichier de protéger cette portion dans un CDATA

    quelques infos la dessus si tu ne connais pas : http://www.w3schools.com/xml/xml_cdata.asp

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Réponse a ta remarque
    ben ouais mais c un client je ne peux pas dire que son xml est de la merde

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    tu peux toujours leur demander un document de validation de leur fichier, en esperant qu'ils galèrent à cause de ce problème et qu'ils le corrigent


    Sinon il se peut qu'un réglage du parseur SAX suffise, mais j'ai jamais vu ca, donc je ne peux pas t'aider plus

Discussions similaires

  1. [XML] Problème d'encodage avec un fichier XML
    Par anto2b dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2011, 13h58
  2. encodage fichier XML avec tinyxml et Visual Studio 2008 C++
    Par hal9000 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 17h14
  3. [java]Encodage fichier XML avec XMLType
    Par adrien.nicolet dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 13h09
  4. Comment réaliser des modèles de documentations avec XML ?
    Par Dams76 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2003, 02h15
  5. Tree View avec XML et XSL
    Par Drooxy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2003, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo