IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Est-il possible d'intégrer un jeux flash au php?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 149
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Est-il possible d'intégrer un jeux flash au php?
    Bonjour,

    J'ai découvert un jeux flash sur le net que j'aimerais reproduire en l'adaptant , cela implique que je vais apprendre un nouveaux langage ,le flash.

    Je souhaite donc intégrer se jeux à mon site en PHP.

    Par conséquence les résultat du jeux (entre joueurs) devra être enregistrer/modifier dans mes bases MySql

    Ma question est donc (avant de passer des mois à apprendre le langage),serra t'il possible :

    - De récupérer puis enregistrer des donné sur base Mysql
    - De faire en sorte que le jeux entre 2 personnes fonctionne (quand le joueur A fait une action qu'elle soit instantanément vue par le joueur B)


    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Flash n'ai pas un langage c'est un logiciel...
    Oui, tu peux communiquer avec PHP ou tout autre langages.
    L'action script peut utiliser XML, peut être devrais-tu sauvegarder t'es données ainsi...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut

    Effectivement, ton projet est tout à fait faisable (j'ai réalisé quelque chose de semblable, il y a quelque mois...)

    Tu devras utiliser action script dans ton jeux en flash
    pour appeler des fichier .php, qui eux agiront avec ta BDD et renverrons du XML au flash (pour actualiser tes données).
    Tu peux appeler un fichier .php depuis un fichier .fla, en lui passant des paramètres ( et vice versa )

    J'espère n'avoir pas été trop confus..

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2010, 20h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2010, 16h43
  3. Est-ce possible de faire des jeux pour Ipod à Molette cliquable?
    Par Jakemanga dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2010, 13h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 10h20
  5. [PHP-JS] Est il possible d'intégrer du code PHP dans du code javacript ?
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo