IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Site de e-commerce


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Site de e-commerce
    Bonjour,

    J'ai entrepris la réalisation d'un site internet de e-commerce et je suis tombé sur un os.

    Je me demandai comment faire pour que quand un visiteur ajoute un article à son panier, celui-ci ne soit plus disponible pour les autres visiteurs, et si il arrive que la personne ne valide pas sa commande au bout de quelques temps l'article redeviendrai disponible.

    Si vous avez une idée, je suis preneur !!
    Merci .

    PS: je ne savais pas ou poster se sujet du coup j'ai choisi les sessions vu quelle sont utilisées pour le panier....

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Il y a certainement plusieurs solutions possibles à ton problème.

    La première qui me vient à l'esprit serait de transférer les objets commandés dans une table dédiée à cet effet, en ajoutant une heure de "péremption" à chaque objet.

    Ensuite, à chaque fois qu'un utilisateur lance une recherche dans le catalogue (la table des objets disponibles), une routine vérifie les heures de péremption des objets dans la table des objets commandés et re-transfère les objets échus vers la table des objet disponibles.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup , en éffet j'aurai du y penser ! ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 21h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 12h46
  3. demande de conseil conception site web e-commerce
    Par jsdar dans le forum E-Commerce
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 16h38
  4. [eCommerce] Cherche script de statistiques sur les ventes d'un site d'e-commerce
    Par pimpmyride dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo