IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Faire le tableau array($abc) à partir des données d'une table


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [JpGraph] Faire le tableau array($abc) à partir des données d'une table
    Bonjour,
    Je veux faire une courbe qui suis la production et ce à partir d'une table sur ma base de données (table nommée récolte). Le champ dans la table est comme suite : prod

    Mon problème c'est que je n'arrive pas constituer un tableau array($abc) comprenant les données de ma table. Si j'arrive à le faire je ferrai comme ca : $lineplot=new LinePlot($abc) et mon graphique s'affichera en principe.

    Je vous demande vos aides mes chers dévoloppeurs et amis

    Merci 1000 fois...!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    include_once ("jpGraph/jpgraph.php");
    include_once ("jpGraph/jpgraph_line.php");
     
     
    ---------------------------------------
    $Result = mysql_query("SELECT prod FROM recolte");
     
    while ($row = mysql_fetch_array($Result)) { $valeur = $row[1]; } ;
     
    $ydata = array($abc);
     
    $graph = new Graph(400,300);    
    $graph->SetScale("textlin");
     
    $lineplot=new LinePlot($abc);
     
    $graph->Add($lineplot);
     
    $graph->Stroke();

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    En fait je comprend pas trop d'ou sort ta variable $abc, tu à mis tout le code ?


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut help
    Merci amoiraud.

    Oui j'ai mis tout le code. Ma variable $abc je dois la sortir à partir de ma requête mysql_query() et mysql_fetch_array() (je pense.!) afin de constituer un tableau array().

    J'ai trouvé le code ci-dessous qui marche très bien. Je voulais d'y inspirer mais je ne sais pas comment reproduire la variable $ydata ci-dessous pour faire le tableau array() comportant mes données (qui sont sur une table MySQL)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    include_once ("jpGraph/jpgraph.php");
    include_once ("jpGraph/jpgraph_line.php");
     
     
    // Il faut mettre des valeurs dans un tableau.
    // Vous pouvez les récupérer d'une base de données ou autres...
    $ydata = array(6,5,25,12,5,10,32,13,5,21);
     
    // On créé l'objet Graph. Ces deux appels sont toujours nécessaires.
    $graph = new Graph(400,300);    
    $graph->SetScale("textlin");
     
    // On créé un tracé
    $lineplot=new LinePlot($ydata);
     
    // On ajoutte ce tracé au graph
    $graph->Add($lineplot);
     
    // On affiche le graphique
    $graph->Stroke();
    ?>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Dans ce cas ton tableau marchera pas car la variable $abc existe pas, essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    $Result = mysql_query("SELECT prod FROM recolte");
     
    $ydata = array();
    $i = 0;
     
    while ($row = mysql_fetch_array($Result)) { 
        $valeur = $row[prod];
        $ydata[$i] = $valeur;
        $i++;
    }
     
    $graph = new Graph(400,300);    
    $graph->SetScale("textlin");
     
    $lineplot=new LinePlot($ydata);
     
    $graph->Add($lineplot);
     
    $graph->Stroke();


    Les boutons et existent, servez-vous en

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup. Le code il est super bien.

    Pour partager avec les autres amis, je présente une autre solution que j'ai trouvé après une gymnastique ( je dis ca car je sui débutant en php ).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $result = mysql_query("SELECT prod FROM recolte");
     
    $ydata= array(); 
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) $ydata[] = $row2['prod']; 
     
     
    $graphique = new Graph(600,250,"auto");
     
     
    $graph = new Graph(400,300);    
    $graph->SetScale("textlin");
     
    $lineplot=new LinePlot($ydata);
     
    $graph->Add($lineplot);
     
    $graph->Stroke();

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Afficher 2 courbes sur un graphique
    Maint je veux faire sortir deux série de données. En effet deux types de produits et je veux suivre l'évolution de leurs production.

    Les champs de ces deux produits sont appelé prod1 et prod2 sur la table de rendement.

    Je vous remerie une autre fois de m'aider pour faire ce graphique.

    Cordialement.!

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Médecin.
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 96
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par medhan Voir le message
    Maint je veux faire sortir deux série de données. En effet deux types de produits et je veux suivre l'évolution de leurs production.

    Les champs de ces deux produits sont appelé prod1 et prod2 sur la table de rendement.

    Je vous remerie une autre fois de m'aider pour faire ce graphique.

    Cordialement.!
    Tu procédes de la même façon pout ta 2° série et tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $lineplot2=new LinePlot($ydata2);

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    salut medhan, à quoi sert le "auto" dans ta fonction new Graph ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2015, 10h33
  2. Dessiner des graphiques à partir des données d'une BD MySQL
    Par condor_01 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2008, 09h35
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 21h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 15h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo