IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

équivalent SUB asp en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut équivalent SUB asp en php
    Bonjour,

    Je developpe beaucoup en asp3 (à mon travail) et je me lance dans un site (perso) en php.
    En asp j'utilise beaucoup de sub et je voudrais savoir si il y a l'équivalent en php ?
    bonne journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Une petite explication sur l'utilité de "sub" en asp pour que l'on puisse plus facilement t'aider éventuellement ? :p

  3. #3
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    si j'ai bien compris ce que je viens de lire concernant les "sub"
    il s'agit de fonctions
    en php tu vas les présenter comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function nomDeLaFonction($listeDesArguments)
    {
        //ton code
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    c'est comme une fonction sauf qu'une fonction renvoi un résultat.
    Par exemple je met

    sub affichestock
    "dans cette sub je met une requete qui m'affiche toutes mes produits en stock, avec la mise en page ect..."
    end sub

    sub affichepasenstock
    "dans cette sub je met une requete qui m'affiche toutes mes produits pas en stock, avec la mise en page ect..."
    end sub


    Ensuite je fait mon code et là je lui dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if valeur="stock" then
    affiche
    else
    affichepasenstock
    end if
    cela me permet de mettre toutes mes sub a part de mon code, ca eclairci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Sub est une fonction qui ne retourne rien.
    En PHP on utiliserait function() avec des arguments.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par mdr_cedrick Voir le message
    si j'ai bien compris ce que je viens de lire concernant les "sub"
    il s'agit de fonctions
    en php tu vas les présenter comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function nomDeLaFonction($listeDesArguments)
    {
        //ton code
    }
    Oui en asp une fonction retourne quelque chose mais pas une sub.
    En asp j'ai sub et function
    En php ca se passe comment ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    En php ca se passe comment ?
    Ca se passe que tu utilise function dans les deux cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function affiche()
    {
       // Ta requete d affichage avec mise en page
    }
    Ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function affiche_avec_retour()
    {
       //Ton code
       return mavariable
    }

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok si je comprend bien si je met un return il me balance un résultat et si je ne met pas de return il me lit le code ?
    Je vous remercie

  9. #9
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Salut,

    Si tu mets pas de return il te renvoi dans ce cas ci la valeur NULL.

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    alors est ce qu'il vas m'écrire tout ce que je lui ai mis dans function ?

  11. #11
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Non, la valeur NULL ça veut dire qu'il retourne rien pas même un type. Il ne fera qu'executer le code. C'est ce que tu souhaites si j'ai bien compris.

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Une Sub est une fonction qui ne retourne rien, côté MSIL il n'y a pas de différence entre Sub et Function.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 56
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui c'est bien ce que je cherche à faire. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 19h06
  2. connexion via asp ou php ?
    Par cege dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 08h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2005, 16h16
  4. ASP et PHP
    Par piff62 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2005, 19h49
  5. ASP et PHP
    Par friou dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2003, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo