IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

position: absolute ou position: relative ?


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut position: absolute ou position: relative ?
    Bonjour

    j'essaie de restructurer mon site pour popuvoir faire en sorte qu'il soit centrer, est visible par le maximum de résolution d'écran : je sais c'est pas gagné !!!

    je veux qu'il soit centré et visible sans ascenseur

    pour pouvoir travailler dessus dois je enlever les position: absolute et mettre à la place des position: relative ?

    mon site à été fait sous dreamweaver : je ne me prétend ni developpeur ni webmaster c'est juste pour mon groupe de musique.

    http://www.rnsoul.com

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour,
    avez-vous essayé de faire quelque chose du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .centre{
    	margin-left:auto;
    	margin-right:auto;
    }

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonjour

    Ce qui m'intrigue un peu dans ta demande c'est ça :
    Citation Envoyé par mexicanino Voir le message
    et visible sans ascenseur
    Si tu ne veux pas d'ascenseur (au passage : vertical et/ou horizontal ??) il faut réduire la largeur de ton site ou alors travailler avec les tailles définies en pourcentage, un peu de lecture : http://maxdesign.developpez.com/tuto.../centrer-bloc/.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    ton site est déja centré via javaScript j'ai l'impression.
    Tu n'as pas besoin du JavaScript pour centrer ton site, ça n'est pas une méthode appropriée...
    Comme le précise Christophe Charron, tu dois centrer un bloc conteneur (qui englobe tout les autres éléments bloc ou pas) via des marges latérales auto.
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #conteneur {margin: 0 auto; width: 960px}
    et pour le HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="conteneur">tes éléments enfants</div>
    Le 0 correspond aux 2 marges verticales.
    Pour éviter la scrollbar horiziontal (en suppossant que tu exclues la résolution 800X600), la largeur de l'interface utile ne doit pas dépasser 1000px.
    Actuellement c'est loin d'être le cas, la majorité des internautes (résolution 1024X768) auront une partie de l'interface tronquée à droite.

    Au vu de ton code il est évident que tu débutes dans le domaine, tu devrais te former sur les bases

Discussions similaires

  1. Position "absolute" et position cote à cote
    Par cedric/copy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 09h32
  2. Position absolute en dessous de relative
    Par Myfred dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2007, 15h45
  3. Div : position: absolute, relative ou static ?
    Par philippef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 12h59
  4. [CSS] Position absolute et relative
    Par GyZmoO dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 18h04
  5. [CSS] défi avec position absolute et relative
    Par pmartin8 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo