IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire : atteindre un enregistrement spécifique


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Formulaire : atteindre un enregistrement spécifique
    Bonjour,

    Voici mon soucis :

    J'ai un formulaire, contenant un sous formulaire. Le premier ne contient qu'un seul contrôle, intitulé "numdate". Dans le sous formulaire sont listées des observations relatives à la date indiquée plus haut.

    La date est une clé primaire, et je souhaite que lorsque l'utilisateur rentre dans un nouvel enregistrement une date deja existante, le formulaire se déplace automatiquement sur l'enregistrement contenant cette date, plutot que de m'indiquer un message "risque de création de doublon" .

    Est ce possible ? si oui, par quel biais ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    je souhaite que lorsque l'utilisateur rentre dans un nouvel enregistrement une date deja existante
    Sur l'événement BeforeUpdate de la zone de saisi de la date tu vérifies si la date existe déjà. Si oui tu utilises le filtre du formulaire pour te positionner sur le bon enregistrement par exemple.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bien,

    Merci pour ta réponse. Pour aller plus loin, j'arrive sans problème à interroger ma base pour vérifier si un enregistrement à la même existe ou non. J'utilise pour cela la fonction Dcount.

    Cependant, je ne sais comment m'y prendre pour utiliser les filtres des formulaire de manière automatique pour me deplacer sur l'enregistrement spécifique de cette date.

    Saurais tu comment je dois m'y prendre ?

    Cordialement

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Suite au code DCount que tu as écris tu peux directement utiliser le filtre.

    Pour savoir comment coder le filtre : Voici un lien vers la à l'endroit de la réponse.

    En espérant t'aider.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour ton aide. Je progresse peu à peu. Cependant, désormais, lorsque je souhaite rentrer un nouvel enregistrement, une fenetre "Entrer la valeur du paramètre" concernant le champ [DATE] apparait. Si je rentre dans cette box une date deja existante, il filtre correctement, mais je souhaiterai le rentrer directement dans le controle "numdate" plutot que dans cette box intempestive.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Private Sub numdate_BeforeUpdate()
     
     Dim result As Integer
     
     result = DCount("*", "[DATEtest]", "[DATE] like '" & Me.numdate & "'")
     
     MsgBox result
     
    mydate = Me.numdate
     
     
    If result = 1 Then
     
    Me.Filter = "[DATE]= mydate " & tempon
    Me.FilterOn = True
     
    numdate.Value = mydate
     
     
     
     
    End If
     
    End Sub

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans doute un problème avec le nom de ton champ date.
    Évites de nommer des champs de table avec des mots réservés (nom, etat, report, date, ...) .

    Si tu peux (pas trop de choses à corriger), changes le nom de ton champ Date en autre chose (genre DateSaisie, DateCréation...)


    Le code que tu as montré me semble erroné.
    - que vaut "[DATE]= mydate " & tempon. Aucun lien semble-t-il avec ton Dcount...

    - le critère sur le champ date doit respecter le format Date (voir ici)

Discussions similaires

  1. Atteindre un enregistrement dans sous formulaire
    Par Kyrha dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2018, 09h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2015, 10h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2012, 12h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2007, 11h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo