IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

requete sql ne donne rien


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut requete sql ne donne rien
    et bonjour tous le monde,
    lorsque j'exécute la requête suivante :

    select Destination, Cc, NDC from Table1 where NDC=""

    ne m'affiche rien alors que normalement doit afficher 2 résultats?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    essaye de mettre des simples cottes '' au lieu de "".

    Sachant que pour ta requete tu cherches les résultats où NDC est égal à chaine vide!!!

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci d'avoir répondre
    sa donne rien aussi si je change '' en ""
    mais j'ai trouvé cette fois

    ndc is null sa donne le résultats

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par Khalid.bounouader Voir le message
    select Destination, Cc, NDC from Table1 where NDC=""
    [parenthèse]Ca me rappelle des souvenirs ça... tu travaillerais pas sur BSCS toi ?[/parenthèse]

    Sinon, il faut effectivement mettre des simple quotes. Les doubles quotes indiquent un identifiant, pas une valeur

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Il faut absolument mettre dans ta requete sql isnull(ndc) <> ''

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par topolino Voir le message
    Il faut absolument mettre dans ta requete sql isnull(ndc) <> ''
    D'une part, la fonction ISNULL n'existe pas sur tous les systèmes de base de données (elle existe par exemple dans Access ou SQL Server, mais pas dans Oracle). Jusqu'ici, Khalid.bounouader n'ayant pas indiqué quel SGBD il utilisait, ça aurait pu être correct...
    Mais d'autre part, cette fonction ne s'utilise pas comme ça : il faut un 2e argument qui correspond à la valeur à renvoyer si le premier argument est null.

    La solution est d'écrire ndc is null, mais Khalid.bounouader l'a déjà trouvée...

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    C'est vrai que j'ai supposé à tord que la Bdd etait SQL SERVER et qu'il manque effectivement un argument dans la fonction isnull(ndc,'')<>''. Mea culpa.
    Par contre comme le sujet n'etait pas en mode resolu, je me suis permis d'y ajouter un post, et que cela pouvez servir a d'autre qui parcourt les differents posts. voila tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sql + stockage données dans un tableau String.
    Par halloumiali dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2012, 14h06
  2. Requete ADO ne donne rien
    Par a.floranc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2011, 16h35
  3. requete sql avec ODBC ne donne rien
    Par dominice dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 15h50
  4. Exporter des données d'un requete SQL vers excel (csv)
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2005, 22h28
  5. [C#] Ma requete ne donne rien
    Par Le Basque dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2005, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo