IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle] requête pour retrouver des enregistrements : problème de SYSDATE


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Oracle] requête pour retrouver des enregistrements : problème de SYSDATE
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un souci pour écrire une requête.
    Je voudrais en fait sélectionner dans ma table, qui possède un champ de type DATE nommé D_CREATION, tous les enregistrements ou D_CREATION est comprise entre la date du jour 15h et la veille 15h.

    Tout mon problème vient de l'heure.

    J'ai tenté ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select * from queue_mq_xml  WHERE  to_char(D_CREATION,'dd/mm/yyyy HH24:MM:SS')  BETWEEN (Select TO_CHAR(sysdate-1,'dd/mm/yyyy')||' 15:00:00' from dual) AND (Select TO_CHAR(sysdate,'dd/mm/yyyy')||' 15:00:00' from dual)
    En concaténant mon heure à Sysdate ou sysdate-1, mais comme vous vous en doutez, cetet requête est totalement fausse

    En bref, je ne sais pas comment faire pour avoir une requête jouable tous les jours, mais à laquelle je puisse préciser une heure sur une date récupérée (date système).

    Ca doitetre tout bête, mais là, je sèche

    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 950
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Salut,

    Essaie comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM queue_mq_xml  
    WHERE  D_CREATION BETWEEN TO_DATE(TO_CHAR(sysdate-1,'DD/MM/YYYY')||' 15:00:00','DD/MM/YYYY HH24:MI:SS' ) AND TO_DATE(TO_CHAR(sysdate,'DD/MM/YYYY')||' 15:00:00', 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS')
    Mais il y a sûrement plus estétique

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 394
    Points
    18 394
    Par défaut
    On peut compresser un peu l'écriture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM queue_mq_xml  
    WHERE D_CREATION BETWEEN trunc(sysdate-1) + 15/24 AND trunc(sysdate) + 15/24
    On peut tout à fait écrire trunc(sysdate)-9/24 pour le premier opérande du between mais je trouve que c'est plus lisible ainsi.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,


    Merci pour vos réponses.
    Ca fonctionne .
    Je passe le sujet en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème pour modifier des enregistrements
    Par Belti dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2012, 08h56
  2. requête pour grouper des enregistrements
    Par grassel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2009, 18h37
  3. Problème pour insérer des enregistrements avec un Pilote ODBC
    Par Michel Giustina dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 19h18
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2007, 11h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 07h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo