IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script PHP compteur + récupération URL + date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Script PHP compteur + récupération URL + date
    Bonjour,

    voila je souhaite lorsque l'on click sur ma bannière avoir un compteur. Pour cela j'ai besoin d'incrémenté un fichier a chaque clic mais surtout j'ai besoin de recuperer dans mon fichier également l'url de la page d'ou le clic est fait etant donne que cette bannière sera dans mon header et donc visible de toutes les pages. J'ai egalement besoin de recuperer la date des clics. J'ai commencé a adapté un script existant mais je ne sais pas vraiment si c'est comme cela étant debutant en PHP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
     
    /* recuperation de la variable passe par le bouton */
    $i = getenv("QUERY_STRING"); 
     
    echo "parametre : $i OK<br>";
     
     
    /* lecture du compteur */
    $fp = fopen("clic.txt","r"); 
     
    while(!feof($fp)){ 
     
    $ligne = fgets($fp,0,); 
     
    $liste = explode(";",$ligne,); 
     
    } 
     
    fclose($fp); 
     
    /* enregistrement du compteur */
    $fp = fopen("clic.txt","w"); 
    $cp1 = $liste[0];
     
    //Recuperation url de la page
    $page_actuelle = $_SERVER['PHP_SELF'] 
     
    //Ecriture dans le fichier
    $date = date("d/m/Y");
     
    $variable = $cp1;
    fputs($fp,"|","$variable","|","$page_actuelle","|","$date");
     
    echo"ok";
     
    fclose($fp);
     
    Header("Location:"); 
     
    ?>
    comment Faire dans le Header("Location:"); pour que le visiteur ne soit pas rediriger apres son clic en faites je souhaite qu'il reste sur la page en cours.

    Pouvez vous me donner des informations?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Listes des erreurs de syntaxe
    Nb :ligne 4 tu peux mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $i =$_SERVER['QUERY_STRING'];
    ligne 14
    la fonction fgets à deux arguments seulement
    le handle ouvert par fopen
    length la longueur maximale d'une ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ligne = fgets($fp,4096);//
    ligne 16
    L’option "limit " pour explode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $liste = explode(";",$ligne);
    //ou 
    $liste = explode(";",$ligne,3);
    ligne 30
    Si tu veux afficher le temps actuel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $date = date("d/m/Y",time());
    ligne 33
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fputs($fp,"$variable;$page_actuelle;"$date");
    ligne 39 la fonction header derrière la fonction "echo" ou de texte avant le balise "<?php"même des espaces ne marchera pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Header("Location:");
    Avec la description que t'as donne n'a rien avoir avec la fonction header peux être que vous avez confondu un mot tel que include('header.php') avec cette fonction
    .......................................
    Essaie ce code tu le mets include('test.php'); au début des page concernees
    test.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $page_actuelle = $_SERVER['PHP_SELF'] ;
    $date = date("d/m/Y",time());
    $fp = fopen("clic.txt","a");
    fwrite($fp,"{$page_actuelle}|{$date}\r\n");
    fclose($fp);
    ?>

Discussions similaires

  1. Récupération de données JSON d'un script PHP
    Par Nickonet dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2012, 18h18
  2. [MySQL] script php mysql pour diference compteur elec
    Par pawnies20 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 38
    Dernier message: 05/08/2012, 00h55
  3. [Drupal] Récupération $user depuis script php externe
    Par Run_974 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2011, 14h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 18h04
  5. Modification Compteur de Visiteur en PHP (Ajout D'Url)
    Par thefutureisnow dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2006, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo