IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[JSF] Génération de contrôles à la volée


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [JSF] Génération de contrôles à la volée
    Bonjour,

    je me mets à JSF et j'essaye de faire le paralèle avec ASP.NET

    Avec ASP.NET, je met un <asp: placeHolder> dans la page et ensuite dans le code behind, je peux lui ajouter autant de nouveaux contrôle enfant (Table, Edit...) que je veux de manière programmatique

    Ainsi ma page HTML est réduite et la génération des contrôle est dynamique et ils se placent où je veux.

    Il ne me semble pas qu'il y ait un equivalent avec JSF.
    Comment créer des controles web dans la bean managé et les ajouter de manière dynamique à la JSF ?

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Qu'entends-tu par dynamiquement? Quel est ton cas d'usage?

    Les managed beans de portée "request" contiennent essentiellement les méthodes d'événements associées à la page JSP qui elle contiennent tous les composants JSF (sous forme de balises et de propriétés). L'apparence et le contenu de ces composants peuvent être calculés de manière dynamique (attributs value, rendered, style, ...).

    Pour chaque composant (contrôle) JSF dans la page JSP, il y a un object équivalent disponible depuis le managed bean associé à la page (esssentiellement pour faire des appels de type getValue()).

Discussions similaires

  1. Génération de gridview à la volée
    Par deathbiscuit dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2012, 14h34
  2. [1.x] Site symfony multilingue et génération de contenu à la volée
    Par etoileweb dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2011, 14h44
  3. Génération de contrôles dynamiquement + positionnement
    Par thecyril dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2008, 11h00
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2007, 14h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo