IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

[Langage] question bête a propos des enum


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 277
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut [Langage] question bête a propos des enum
    Bonjour,

    Je suis devant un problème qui je pense est assez simple:
    Dans mon fichier toto.h, j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    enum te_internal_mode {
        E_INTERNAL_BOOT 				= 0,
        E_INTERNAL_INIT 			= 1,
        E_INTERNAL_WAIT 				= 2
     };
    Dans mon fichier titi.h, j'aimerais faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Class tata
    {
    ...
    Private:
    void fonction(te_internal_mode MODE);
    ...
    }
    Mais le compilo me jète en me disant que mon type te_internal_mode n'est pas déclaré, et il a totalement raison, comment dois-je faire pour qu'il soit vivible dans le fichier titi.h ?

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 186
    Points : 350
    Points
    350

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include "toto.h"
     
    Class tata
    {
    ...
    Private:
    void fonction(te_internal_mode MODE);
    ...
    }

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 277
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    J'ai bien essayé avant de poster la message mais ca ne fonctionne pas.

    Voici un peu plus précisement ce que j'ai dans le fichier toto.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    enum te_internal_mode {
        E_INTERNAL_BOOT 				= 0,
        E_INTERNAL_INIT 			= 1,
        E_INTERNAL_WAIT 				= 2
     };
     
    Class toto
    {
    ...
    }

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu mets vraiment des majuscules à Class et Private, ou c'est juste une faute de frappe lorsque tu as recopié ?
    As-tu mis des include-guards à tes headers ?
    As-tu mis des point-virgules à la fin de la définition de tes classes ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 277
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    class et private écrit tout en minuscule, il y ades include-guard à mes headers et j'ai défini ma classe en mettant un point virgule après l'accolade de fin

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Tu devrais nous montrer un peu plus de ton code. Fais un programme minimal qui te cause la même erreur et copie-le nous.
    L'erreur se situe à un endroit que tu ne soupçonnes probablement pas, étant donné que ce que tu nous montres est correct.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par gronaze Voir le message
    J'ai bien essayé avant de poster la message mais ca ne fonctionne pas.
    Tu peux être plus précis? Toujours pas reconnu?
    toto.h et titi.h sont-ils bien dans le même répertoire, ou le répertoire de toto.h est-il bien dans la liste des répertoires inclus?

Discussions similaires

  1. Question bête : Activer barre des tâches
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2013, 18h04
  2. Question de base à propos des struct
    Par YC_Prog dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2013, 11h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2011, 12h05
  4. [haxe] question de newbie à propos des sprites
    Par cowboydeluxe dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2009, 05h43
  5. [W3C] Question de curiosité à propos des balises non cross-browser
    Par chuckey dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2009, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo