IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

Exécuter un script PERL en local avec Apache +WinXP


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Exécuter un script PERL en local avec Apache +WinXP
    Bonjour à tous,

    Voilà tout est dans le titre. Je débute totalement en PERL et je n'y comprend pas grand chose
    Je voudrais appeler dans mon browser par exemple : http://localhost/test.pl

    Dans test.pl j'ai simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #!C:\Perl\bin\perl.exe - w
    print "coucou"
    L'interpréteur fonctionne puisque lorsque je vais cliquer dessus ça me met une fenêtre qui attend mes commandes.

    Le hic c'est que quand je tape http://localhost/test.pl dans mon browser il me propose de télécharger le fichier car apache ne doit pas savoir qu'il faut interpréter ce script...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour

    Les scripts cgi doivent être placés dans un répertoire spécial "cgi-bin", répertoire qui est défini dans le fichier de configuration d'apache.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    bonjour strach,

    Merci de ta réponse.
    J'ai donc mis mon fichier test.pl (j'ai même essayé avec un fichier test.php pour être sûr)
    En fait dans ma config apache j'ai bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/Program Files/EasyPHP1-7/cgi-bin/"
    Mais quand j'appelle dans mon browser :
    http://localhost/cgi-bin/test.pl
    J'ai une erreur 500 (internal server error)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour

    Regarde tes logs de apache pour voir ce qui pose problème lorsque tu essais d'accéder à test.pl.
    Je ne connais pas bien winXP ,mais il se peut que les droits sur test.pl doivent être modifiés.

    Les logs devraient t'en dire plus !!!

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Oui voilà ce que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Tue Oct 25 12:23:50 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: c:/program files/easyphp1-7/cgi-bin/test.pl
    Donc ça viendrait d'un problème de script ?
    Voilà ce que contient test.pl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #!C:\Perl\bin\perl.exe - w
    print "coucou"

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Il te manque le ";" !!!!!!!!!!!!!!
    Si cela fonctionne, n'oublie pas le tag "résolu"

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    J'ai rajouté le ;
    Mais ça ne change rien.

    Est-ce que ça c'est correct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #!C:\Perl\bin\perl.exe - w
    J'ai un peu tout essayé enlever -w, mettre un espace entre # et ! etc.. mais rien n'y fait...

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ca y est "j" 'ai trouvé !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #! C:\Perl\bin\perl.exe
    print ("Content-type: text/html\n\n");
    print "coucou";
    Les bases quoi... mais bon il faut bien commencer un jour.

    Merci strach d'avoir pris le temps de répondre à un newbie du PERL.
    Ca fait plaisir et ce n'est plus très fréquent ici

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 46
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    [edit]
    Je n'avais pas vu ton dernier post
    Content de t'avoir aidé
    [/edit]

    Excuse-moi, j'ai lu un peu trop rapidement ton post !!!

    Il te faut mettre un header avant d'écrire quoi que ce soit pour une page web :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
       print "Content-type: text/html\n\n"; 
       print "coucou";

  10. #10
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 314
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    oui en effet j'ai découvert ça (en PHP pas besoin c'est pour ça que je ne connaissais pas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter un script perl sur une page HTML
    Par natie_49 dans le forum Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/03/2007, 16h50
  2. exécuter un script Perl
    Par repié dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 13h43
  3. Problème pour exécuter un script Perl
    Par jungle360 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2006, 14h37
  4. [Apache] user_dir et exécution de script Perl
    Par GLDavid dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 09h54
  5. Exécuter un script perl à partir de php
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo