IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Création d'un fichier DCU


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Création d'un fichier DCU
    Bonjour à tous,

    Comment faire pour obtenir depuis mon source Delphi, un fichier DCU?

    J'ai quelques FUCTION que j'aimerais accéder depuis un autre programme avec une clause USES. Je n'arrive pas à créer ce satané fichier dcu

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums de Developpez.com .
    Pour obtenir un .dcu il te faut simplement compiler ton projet, si c'est juste une unité independante, renomme le fichier .pas en .dpr et compile.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    j'ajouterais aussi que si tu n'as pas les dcu, utilise les .pas
    C'est quand même beucoup plus facile avec un fichier texte
    Il te suffit alors:
    -soit de mettre les fichiers .pas ou .dcu où tu déclares tes variables (correctement ) dans un répertoire que tu références dans les options
    -soit mettre directement ces fichiers dans le répertoire du projet

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci. C'est ok.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour à tous

    je suis nouveau ici

    j'ai à peu près le même problème, donc je ne vais pas ouvrir un nouveau sujet;

    j'ai acheté un module phidget, qui permet de commander un servomoteur par un port usb, ce module est fourni avec les sources, seulement lorsque j'ouvre le projet, il y a déjà un message d'erreur:
    Class TPhidgetServo not found. Ignore gnagnagna?

    si j'ignore, et que je tente de compiler, là il me dit:
    Field Form1.PhidgetServo1 does not have a corresponding component. Remove the declaration?

    si je dis NON, là j'ai encore une erreur, il me dit qu'il ne trouve pas le fichier:
    [Fatal Error] Servo.pas(7): File not found: 'Phidget21COM_TLB.dcu'

    seulement ce fichier DCU, je suis incapable de le trouver ou même de le créer , je ne comprends pas bien..

    je vous donne le lien vers les sources fournies par le fabriquant
    http://www.phidgets.com/downloads/ex...6.20090708.zip
    , il n'y a que 4 fichiers, si jamais qqun a une piste pour m'aider, ce serait bien sympa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] Création d'un fichier XML
    Par TheDarkLewis dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2004, 18h27
  2. ligne d'entête création d'un fichier XML
    Par cduterme dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2004, 15h30
  3. [création d'un fichier]
    Par gemai dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/08/2003, 14h58
  4. FOXPRO 2.6 : erreur créations du /des fichiers CAB
    Par breihtiti dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2002, 11h28
  5. [Kylix] Création d'un fichier lien
    Par DrQ dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2002, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo