IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Fonction move_uploaded_file()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Upload] Fonction move_uploaded_file()
    Bonjour à toutes et tous,

    J'ai bien parcouru le forum et trouver la bonne syntaxe mais quand je veux charger une image à partir d'un formulaire ça ne fonctionne pas, j'ai les messages d'erreur suivant :


    Warning: move_uploaded_file(www/upload_fichier/foto2.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\etudiant_enregistre.php on line 11

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\wamp\tmp\php50AE.tmp' to 'www/upload_fichier/foto2.jpg' in C:\wamp\www\etudiant_enregistre.php on line 11
    Echec de l'upload !


    voilà le code que j'ai saisi :
    au niveau du formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <form name="form2" action="etudiant_enregistre.php" method= "post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="submit" name="Valider" value = "Enregistrer"> <input type="reset" name="reinit">
    plus loin dans mon formulaire j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    		photo : <input type="file" name="scan_photo"> &nbsp;
    début du code etudiant_enregistre.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?php
     
    $liendb = mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("test");
     
     
    if(isset($_FILES['scan_photo']['name']))
    {
         $dossier = 'www/upload_fichier/';
         $fichier = basename($_FILES['scan_photo']['name']);
         if(move_uploaded_file($_FILES['scan_photo']['tmp_name'], $dossier.$fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
              echo 'Upload effectué avec succès !';
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo 'Echec de l\'upload !';
         }
    }

    J'en perds mon latin et pourtant je crois avoir bien respecté le code ???
    Quelqu'un aurait-il la solution ?
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Es tu sûr qu'il existe un dossier nommé 'www' à côté de ton script etudiant_enregistre.php ?

    Si non : le dossier est '/www/upload_fichier/' , le '/' faisant référence à la racine de ton serveur web en l'occurence.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    oui il existe bien
    je viens de trouver, il fallait saisir $dossier = './upload_fichier/';
    Merci pour tout

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Ok donc il n'existait pas alors :p (le dossier www a l'endroit indiqué)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Utilisation de la fonction move_uploaded_file
    Par lebordelais39 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 10h31
  2. [Upload] PB fonction move_uploaded_file
    Par borderline dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2008, 22h50
  3. [Upload] Pb avec la fonction move_uploaded_file !
    Par lolymeupy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 21h41
  4. [Upload] la fonction move_uploaded_file
    Par oli-ola dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 16h24
  5. [Upload] Fonction is_uploaded_file + envois multiples
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo