IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment attendre une action du clavier ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Comment attendre une action du clavier ?
    Bonjour,


    Est ce que quelqu'un pourrait me dire comment dans un formulaire, on attende que l'utilisateur appuie sur une touche clavier pour que l'appli passe au traitement suivant ?

    style repeat until keypressed

    J'ai pensé au meesage, mais j'ai pas mal de lacune dans ce domaine.

    merci
    a+

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function KeyPressed: Boolean;
    Var x: Byte;
    Begin
      Result := True;
      For x := 0 To 255 Do
        If ((GetAsyncKeyState(x) And 32768) <> 0) Then Exit;
      Result := False;
    End;
    Exemple de boucle de base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Repeat
      Application.ProcessMessages;
      Sleep(100);
    Until(KeyPressed);
    • Application.ProcessMessages sert à traîter la liste des messages windows, sinon, le système se bloque pendant la boucle.
    • Sleep(100) sert à définir la priorité de la boucle par rapport au autres threads.
    Plus le délai ajouté est grand, moins la boucle consomme de ressources.

    à+


    Lien tout en bas à gauche de cette fenêtre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 251
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Meric beaucoup

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment abandonner une saisie au clavier ?
    Par Invité dans le forum Ada
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2007, 08h55
  2. comment faire une action sur JPanel
    Par L4BiN dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 12h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 09h32
  4. [VBA-E] attendre une action de l'utilisateur
    Par jouf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 10h05
  5. Comment faire une action, par rapport au temps
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo