IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire apparaitre un <button> à la fin d'un countdown js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire apparaitre un <button> à la fin d'un countdown js
    Bonjour

    Je suis en train de coder un petit script de téléchargement en php et, étant une buse intersidérale en javascript, j'aurais besoin de votre aide pour réaliser cette chose toute simple:

    Faire apparaitre un bouton de type submit (ainsi qu'un petit texte ou autre si besoin), à la fin d'un compte à rebours. Celui-ci remplacerait le countdown en lui-même.

    Voilà le countdown tout simple que j'utilise (trouvé sur le net):

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    var g_iCount = new Number();
     
    // CHANGER LE NOMBRE(15) ET AJOUTER UN(16)
    var g_iCount = 11;
    function startCountdown(){
           if((g_iCount - 1) >= 0){
                   g_iCount = g_iCount - 1;
                   numberCountdown.innerText = '' + g_iCount;
                   setTimeout('startCountdown()',1000);
           }
    }
    </script>
     
    <head>
    <body onLoad="startCountdown()">
    <div align="center" id="numberCountdown"></div>
    </body>
    </html>
    Je suis sur que ma requète sera très simple à résoudre pour vous, mais sur ce coup j'assume ma noob-attitude ... donc, comment faire pour que le compte à rebours, une fois arrivé à 0, soit remplacé par mon bouton ou tout autre texte?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,


    un exemple :
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    
    <head>
    
    <title></title>
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
     
     
    <style type="text/css">
    <!--
    #formulaire{
     display: none;
    }
    
    -->
    </style>
     
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var g_iCount = 11;
    function startCountdown()
    {
           if ((g_iCount - 1) >= 0)
           {
                   g_iCount = g_iCount - 1;
                   document.getElementById("numberCountdown").innerHTML = g_iCount;
                   setTimeout("startCountdown()","1000");
           }
           else
           {
            document.getElementById("numberCountdown").style.display = "none";
            document.getElementById("formulaire").style.display = "block";
           }
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="startCountdown()">
    
    <div style="text-align: center" id="numberCountdown"></div>
    
    <form action="" id="formulaire">
      <div>
        <span> ton texte</span>
        
        <input type="submit" />
      </div>
    </form>
    
    </body>
    
    </html>

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide, claire et... efficace!

    C'est exactement ce que je voulais, et c'est vraiment simple en plus, j'aurai appris quelque chose

    Thx

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonjour. Desolé de reveiller le sujet.
    J'ai mis en place un coundow js. il fonctionne en manuel, c'est à dire je modifie les date à lamain. Mais lorsque j'essaie de les modifier en recuperant les valeur d'un input php, ça ne donne plus.

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <input type="hidden" name="mois1" value="'.$moisi.'">// rempli par sql...
     
     
     echo'<div id="count_down_container1"></div><script type="text/javascript">
    var mois = document.getElementsByName("mois1").value
    var currentyear = new Date().getFullYear()
    var target_date = new cdtime("count_down_container1", ""+mois+" 25, "+currentyear+" 0:0:00")
    target_date.displaycountdown("days", displayCountDown)
    </script>
    Alors, je ne comprends pas pourquoi la variable mois du code js n'est pas reconnu.
    Merci de m'aider s'il vous plait, je bloque!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    1 - Le code HTML généré est beaucoup plus lisible pour chercher l'erreur Javascript.
    2 - getElementsByName retourne un tableau, donc tu dois préciser l'indice.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var mois = document.getElementsByName("mois1")[0].value;

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    parfait, ça m'a débloqué en deux secondes. Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Faire apparaitre une edit box a l'aide d'un radio button
    Par UgoFerrari dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2012, 15h05
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2010, 13h15
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 14h59
  4. [C#] Faire apparaitre une "button box" ?
    Par mavina dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/07/2005, 16h55
  5. [Plugin / Graphique] Faire apparaitre une fenêtre?
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo