IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Création dynamique de ctrls Bouton


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Création dynamique de ctrls Bouton
    Bonjour à tous,

    Afin de rendre mon application plus dynamique, je souhaite donner la possibilité à certains utilisateurs de rajouter des catégories qui doivent apparaitre sous forme de bouton.

    Pour créer mes boutons, je vais chercher les infos dans une base de donnée et pour chaque ligne de ma table, je rajoute un bouton dans un panel. Jusque là, j'y arrive (du moins je crois, ça à l'air de marcher )

    La ou je n'arrive pas à voir clair, c'est dans la gestion de la procédure Button_Click.
    Je voudrais utiliser une seule et même procédure pour chacun des boutons créés. Est-ce faisable et si oui comment, car avant de créer dynamiquement mes boutons, j'utilisait une seule procédure de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Protected Sub ImageButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs) Handles _
    ImageButton1.Click, ImageButton2.Click, ImageButton3.Click, ImageButton4.Click, ImageButton5.Click, ImageButton6.Click, etc...
    Faut-il utiliser la propriété "OnClientClick" afin de fixer quelle procédure utiliser pour chacun des boutons créé?

    Bref, je nage là!!! Je n'arrive pas à voir quelle direction prendre

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer, ce serait très sympa!

    Bonne soirée,
    Tommy

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu bien regardé les topics existants ?
    Je viens de voir celui ci, très proche de ta problématique:
    http://www.developpez.net/forums/d48...ons-vb6-vbnet/

    Voir la solution d'Olsimare

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement, je crois que cela devrait pouvoir m'aider, mais...certaines zones d'ombres subsistent, peux-tu m'en dire plus sur les points suivants:

    1) J'ai donc rajouter Imports System.Windows.Forms afin de pouvoir travailler sur cette solution, mais je rencontre des difficultés sur "l'overridage" de la méthode OnControlAdded.
    En effet, j'obtiens le message suivant : sub OnControlAdded cannot be declared "overrides" because it does not override a sub in a base class. Si je comprend bien, il m'indique que je ne peux pas overrider cette fonction car elle n'existe pas de base, c'est ça? Pour lui il ne s'agit pas d'une fonction de base? J'ai du oublié quelque chose non?

    2) Le controle sur la propriété DesignMode fait en sorte que cette fonction ne s'applique uniquement si le bouton est ajouté par programmation, exact?

    3) Je n'arrive pas à voir exactement à quoi sert ni comment fonctionne cette ligne de code, peux-tu m'éclairer?
    If e.Control.Name.IndexOf("cmdCdeManu_") = 0

    D'avance merci pour ton aide,
    Tommy

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Je n'ai hélas pas investigué en profondeur le code mais je peux te répondre oui pour ta deuxième question.

    Pour la troisième, "If e.Control.Name.IndexOf("cmdCdeManu_") = 0" peut se traduire par "si le nom de mon controle commence par cmdCdeManu_"

    Edit: nom et pas com...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entends tu par "com"?

    Pour ma première question, je pense que son code est fait pour une appli windows, alors que je travaille sur une appli web. Car la méthode OnControlAdded n'existe pas si je ne rajoute pas de

    Imports System.Windows.Forms

    Mais je ne vois pas comment adapter son code pour mon appli web.

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur!!

    Merci et bonne journée,
    Tommy

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Désolé, coquille orthographique (nom).
    Fallait nous le dire plus tôt que tu faisais du web et pas du win !
    Ca change pas mal de choses en effet...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Désolé, étant nouveau dans le monde VB.Net, je pensais que c'était pareil au niveau du code, que seul le support (Form ou page web) changeait.

    Maintenant que tu sais que c'est du web, as-tu d'autres solution à prodiguer

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    En fait, il fallait simplement utiliser la méthode suivante :

    AddHandler nvxBouton.Click, AddressOf ButtonCat_Click

    et définir la méthode ButtonCat_Click

    A bientôt,
    Tommy57

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 274
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Et si tu utilisais la gestion des EventHandler (des délégués) ?

    http://plasserre.developpez.com/v8-6.htm ->

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 97
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Peux-tu m'expliquer l'interet fondamentale de cette solution par rapport à celle que j'utilise? Gain de perf? Propreté du code?

    Je n'ai pas trop bien saisi la différence!

    Tommy

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2013, 10h19
  2. Création dynamique d'un bouton sous intraweb ?
    Par julesclaude dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 11h50
  3. [E-07] Création dynamique d'un bouton dans un graphique
    Par Harry Covair dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 05h55
  4. Création dynamique de bouton
    Par michpc dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 15h11
  5. Création dynamique de bouton
    Par amnesias dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2007, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo