IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Ignorer image si condition non remplie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut Ignorer image si condition non remplie
    Bonsoir,

    Voici le code en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    //choix d'une image aléatoire
    $root = "images";
    $folder = scandir($root);
    $folder = array_diff($folder, array(".", "..", "Thumbs.db", "folder.jpg"));
    $fo = array_rand($folder); 
    $file = glob("$root/$folder[$fo]/*.jpg", GLOB_BRACE);
    $fi = array_rand($file);
     
    //déclaration des IPTC
    $iptc = iptcparse($info["APP13"]);
     
    //affichage du titre de l'image si le IPTC titre est renseigné
    if ($iptc_titre == true) {
    foreach($iptc_titre as $titre);
    echo utf8_encode("<h2>$titre</h2>"); }
    Tout celà fonctionne parfaitement !
    Ouf !
    Oui, mais je voudrais que si $iptc_titre == false qu'une autre image soit renvoyée, jusqu'à arriver à un $iptc_titre == true…

    Si une âme charitable pouvait m'aider.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Suffit de faire une boucle... je vois pas trop le problème.

  3. #3
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Bah je sais pas faire les boucles sauf qu'il faut mettre un while je crois, mais euh… j'suis bloqué après

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Le plus simple reste encore de l'apprendre... :
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...syntaxe#LIII-K

  5. #5
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Voilà, j'ai lu les exemples et je viens de passer l'après midi à tenter de trouver une solution…

    Le problème est qu'avec le code suivant la page semble ne jamais finir de se charger…

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $root = "test";
    $folder = scandir($root);
    $folder = array_diff($folder, array(".", "..", "Thumbs.db", "folder.jpg"));
    $fo = array_rand($folder);
    if (ereg(".jpg", $folder[$fo]))
     $file = glob("$root/*.jpg", GLOB_BRACE);
    else
     $file = glob("$root/$folder[$fo]/*.jpg", GLOB_BRACE);
    $fi = array_rand($file);
     
    if($iptc["2#105"] == true)
      echo utf8_encode('<img src="'.$file[$fi].'" alt="" />');
    else 
     {
      for (;$iptc["2#105"] == false;)
      $fi = array_rand($file);
     }
    Je suis à peu prêt certain que je n'aborde pas le sujet avec la bonne logique. Si quelqu'un pouvait me mettre sur la voix (ou me donner la solution )
    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il manque des accolades et ta boucle for n'est pas correcte...

  7. #7
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice Voir le message
    Il manque des accolades et ta boucle for n'est pas correcte...
    A quel endroit manque-t-il des accolades ? Normalement il n'y en a pas besoin quand if / else comporte une seule ligne…

    Quand au fait que la boucle for soit incorrecte, ça je m'en doutais, puisque sans elle la page se charge sans problème…

    Si je pouvais avoir réellement de l'aide, ça m'aiderait, parce que sans celà, je ne vois pas comment je vais comprendre mon problème…

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for ($i=0 ;$i<5;  $i++){
      // pour i variant de 0 à 4, par pas de 1
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (   ?? ;$iptc["2#105"] == false;  ??){
      $fi = array_rand($file);}
    Cdt

  9. #9
    Gunner4902
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci Pietr.

    La nuit dernière, j'étais arrivé à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($iptc["2#105"] == false;)
     {
      $fi = array_rand($file);
     }
    Visiblement ça fonctionne aussi.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Relancer msoFileDialogFolderPicker si condition non remplie
    Par Scorpdragon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2015, 14h44
  2. [XL-2007] garder setfocus sur textbox si condition non remplie
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/12/2014, 21h29
  3. [AC-2010] Requête retournant une liste complète malgré condition non remplie
    Par xogene dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2014, 10h24
  4. Do while - Condition non remplie
    Par malgach dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2011, 14h09
  5. afficher une fenetre affichant les conditions non remplies
    Par doogybreton dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2008, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo