IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Repeater|DataList]Affichage d'une List d'objets contenant une collection


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut [Repeater|DataList]Affichage d'une List d'objets contenant une collection
    Bonjour à tous,

    Je dois afficher dans mon site Web une collection de Categories (List<Category>), dans une catégorie j'ai CatagoryName et une collection de produit (List<Produit>). Je veux afficher les catégories et leurs produits un peu dans cette esprit :

    http://www.peugeot.fr/Produits/Decouvrirlagamme/vp/ (Avec catégories citadines, Compactes ... Et produits les véhicules)

    Ou encore :

    http://www.alapage.com/-/Selection/L...ee_appel=GOOGL
    (Avec Actualités, meilleurs ventes comme catégorie et les livres comme produits).

    Pour les afficher, je suis partie dans la solution Repeater et DataList,

    Mais j'ai un problème, j'affiche correctement mon Repeater avec mes différentes catégories, il me reste à afficher le DataList pour chaque catégories. Et la je sèche que faut il mettre ?

    Donc dans le détail :

    - Je récupère une liste d'objet Categories dans une méthode GetCategories.
    - Je crée un ObjectDataSource.
    - Je donne à mon Repeater mon ObjectDataSource comme DataSourceID.

    - Que faut il mettre dans le DataSourceID de mon DataList ?

    Voici le code mon UC :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <asp:Repeater ID="RCategories" runat="server" DataSourceID="Categories">
        <ItemTemplate>
            <H3><%# ((P3c.Categorie)Container.DataItem).NameCategory%></H3>
            <div class="carlist">
            <asp:DataList runat="server" DataSourceID="Categories ?">
                <ItemTemplate>
    		    <div class="var">
    			    <div class="var-in">
    			    <div class="text"><p>From <br/>7,25.00</p></div>
    			    </div>
    		    </div>
    		    </ItemTemplate>
    		    </asp:DataList>
    		    </div>
        </ItemTemplate>
    </asp:Repeater>
    <asp:ObjectDataSource ID="Categories" runat="server" SelectMethod="GetCategory"
        TypeName="P3c.Serv.CatManager"></asp:ObjectDataSource>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu peux utiliser la propriété datasource au lieu de datasourceid et lui passer le IEnumerable qui va bien (qui j'imagine dépend de ton objet du repeater)

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c) Voir le message
    tu peux utiliser la propriété datasource au lieu de datasourceid et lui passer le IEnumerable qui va bien (qui j'imagine dépend de ton objet du repeater)
    Salut,

    C'est bien comme ça que j'ai résolu mon problème, j'aurai aimé voir ton message avant lol

    Merci en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Recuperer une liste de tables et une liste de champs d'une table sur LibreOffice & OpenOffice
    Par gerard.sauvage dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2014, 12h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 08h42
  3. Ajout de Node a partir d'objet contenant une liste d'objet
    Par Al_Bundy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 14h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 15h59
  5. Savoir si un objet d'une certaine classe est dans une liste
    Par Denti-fritz dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo