IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer les valeurs d'un <select> multiple


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut Récupérer les valeurs d'un <select> multiple
    J'ai un select multiple dans un formulaire.
    Pour le lier à un autre select, j'aurais besoin de récupérer les valeurs sélectionnées du 1er, avec l'événement onChange.
    Or, je n'obtiens que le 1er élément sélectionné, pas les autres.
    Comment faire ?

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    pour un select multiple, tu ne peux pas utiliser le selectedIndex (et oui, il n'y a pas qu'un seul index de selectionné).

    Il faut parcourir l'ensemble des options de la liste (le vecteur options de ton select), et chacun des élements a un attribut selected qui vaut true ou false, selon le cas. Bonne chance

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Merci pour ton aide, c'est en effet ta méthode que je vais appliquer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 19/11/2016, 22h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2014, 12h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2014, 10h48
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2008, 16h20
  5. récupérer toutes les valeurs choisies ds un select multiple
    Par toome dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo