IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Group By sur l'année d'une date


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Group By sur l'année d'une date
    bonjour
    je voudrais extraire d'une table le total des factures des clients groupé par année

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select nom,date_fact,sum(total_fact) 
    from facture
    group by nom,year(date_fact)
    l'instruction year n'existe pas sous firebird
    connaissez vous un moyen de contourner le problème dans l'instrucion sql
    merçi

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par roland34 Voir le message
    l'instruction year n'existe pas sous firebird
    C'est la fonction Extract:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EXTRACT(YEAR FROM DATE_FACT)
    @+ Claudius

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    un grand merci
    voila la requete qui marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT nom,EXTRACT(YEAR FROM DATE_FACT) annee,sum(total_fact) 
    FROM facture
    GROUP BY nom,annee
    roland

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] TableActiveFiltre sur l'année d'une rubrique de type Date
    Par new_dreams dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2013, 15h45
  2. Primary Key sur mois et année d'une date
    Par Somato dans le forum SQLite
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 17h57
  3. Filtre sur l'année d'une Date
    Par souminet dans le forum Paradox
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2008, 16h34
  4. Requete sur l'année d'une date
    Par robbiano78 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 10h04
  5. requête sur l'année d'une date
    Par jo77 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2003, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo