IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

argument non valide dans une requete mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut argument non valide dans une requete mysql
    salut,

    SVP qui peux me aidé pour trouvé l'erreur , j'ai cette requête, il pareil juste mais il m'affiche ce Warning : mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\apache group\apache\www\sidimhamed\search.php on line 66


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    if (isset($_POST['mot']))
    	  $list = explode(",", $_POST['mot']);
    	else
    	   $list = array();
     
    $selectrub="SELECT * FROM rub_table WHERE etat='1'";
       $resultrub_search=mysql_query($selectrub, $connexion) or die (mysql_error());
    while ($row_rub_search=mysql_fetch_array($resultrub_search))
     { 
      $table=$row_rub_search[1] ;
     
     
     $query_search .= "SELECT $table.id, $table.texte FROM $table WHERE $table.etat='1'";   if (! empty($list)){ 
       $query_search .=" AND (($table.texte LIKE '%".trim($list[0])."%'))";
     
       for ($i=1; $i<count($list); $i++)
    								$query_search .=" OR ($table.texte LIKE '%".trim($list[$i])."%')";
     
        }
     
     }
     
     
    $search = mysql_query($query_search, $connexion);
     
     while ($row_search=mysql_fetch_array($search))
     echo $row_search[1] ;
    la ligne 66 c'est : while ($row_search=mysql_fetch_array($search))

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    fais un echo de $query_search pour voir,à mon avis c'est ta requete qui est mal formée.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ajoute mysql_error à l'exécution de ta requête pour obtenir le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $search = mysql_query($query_search, $connexion) or die (mysql_error());

  4. #4
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    oui oui merci beaucoup, c'était une table qui manque

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractère non valide # dans une requete
    Par ninou58 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 13h38
  2. Date valide dans une requete SQL
    Par Seth77 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/06/2007, 13h36
  3. "Argument non Valide" d'une requête
    Par guestCam dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 16h46
  4. faire plusieurs having dans une requete mysql
    Par sirbaldur dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 10h22
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo