IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Variable utilisée dans une chaine de caractères


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Variable utilisée dans une chaine de caractères
    Bonjour,

    J'ai une variable nomfich qui recupère le nom d'un fichier et je voudrais l'utiliser dans ma formule vlookup ..mais ca bugge..!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(k, 12) = "=VLOOKUP(RC[-8],'[&nomfich]Gouvernance'!R2C1:R40C3,3)"
    merci pour votre reponse.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,

    tu dois la sortir du string pour qu'elle soit interprétée. dans ton code la variable est prise comme du texte faisant partie du string.

    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cells(k, 12) = "=VLOOKUP(RC[-8],'[" & nomfich & "]Gouvernance'!R2C1:R40C3,3)"

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ah oui ...

    mais pour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Windows("nomfich").Activate
    qui ne correspond pas a une formule je fais comment...?

    Merci

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Au hasard :

    toto = "blabla"
    Windows(toto).Activate
    on va où, là ???

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    desole les gars!

    mais des fois on bloque sur des trucs c....

    merci en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2013, 16h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 15h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 11h42
  4. [VB.NET] Recherche dans une chaine de caractères
    Par Pleymo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2005, 10h25
  5. [C#] Une variable dans une chaine de caractères...
    Par GlorfindelHebril dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo