IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Comment générer un code erreur en PL/SQL vers Sql*Plus ?


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment générer un code erreur en PL/SQL vers Sql*Plus ?
    bonjour à tous,
    aujourd'hui dans ma société nous utilisons un script en ksh qui nous permet de lancer des scripts SQL sous Unix vers une base de donnée ciblé. Ce script en KSH permet aussi de récupérer le code retour de SQLPLUS afin de faire sortir l'execution du script en erreur ou pas. Aujourd'hui, nous avons un script PL/SQL qui est lancé par le lancer KSH. le problème est que le script SQL ne fait que monitoré des résultats d'une base et lorsque les résultats sont faux, il écrit dans une log qu'il y a un probleme mais mon soucis c'est que le script SQL sort sans erreur et donc du coup mon script ksh ne voit pas qu'il y a eu un problème.

    Ma question est la suivante: comment fait-on en PL/SQL pour le script SQL renvoie une erreur comment si il avait planté afin que je puisse intercepter par mon ksh le soucis.

    La contrainte est de ne pas modifier le script en KSH car c'est un lanceur standard qui est utilisé dans un ordonnanceur.

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 126
    Points : 171
    Points
    171

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re: Comment générer un code erreur en PL/SQL vers SQLPLUS?
    j'ai testé l'astuce des "bind variable" et je n'arrive pas à récupérer le code retour en passant par "$?".
    Quelqu'un à une autre astuce ou est-ce quelqu'un peu me driver pour faire la manip car PL/SQL ou SQLPLUS ne sont pas mon crédo
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Comment générer un code barre 2D ?
    Par topben dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 17h52
  2. Comment générer du code sur une feuille de calcul?
    Par mardona dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 16h20
  3. Comment générer le code de Gold
    Par karamellati dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 11h35
  4. Comment générer du code php?
    Par developper2006 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 09h42
  5. [TSQLStoredProc] Comment connaitre le code erreur renvoye ?
    Par kase74 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo