IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

enregister dans un tableau les données d'une table


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    BI Expert
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Expert

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 181
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut enregister dans un tableau les données d'une table
    Bonjour,
    svp si quelqu'un peut m'aider ca l'air un peu facile mais j'ai tenté de le faire mais ca n'as pas marché
    je veux juste metter dans un tableau String que j'ai, tout les nom des utilisateur que j'ai dans une table dans une base de donnée oracle8i
    la connexion et bonne je px inserer le premier nom de la table ou bien un nom précisé avec une clause where, mais j'arrive pas à faire une boucle qui enregistre tout les nom de ma table dans mon tableau de type String
    Merci

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut,
    si on reprend le code de la dernière fois, avec un vector de la stl, tu peut faire ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #include <vector>
     
    ...
     
    std::vector<String> vectResult;
    if (! Q1->IsEmpty() )
    {
      for(unsigned int i=0;i< TonDataSet->RecordCount;i++)
      {  
         String S = Q1->Fields->Fields[0]->AsString;
         vectResult.push_back(S);
         TonDataSet->Next();
      }
    }

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Ta requete doit te renvoyer un tableau
    Recuperes sa dimension ou le nombre de rangées
    Voici un petit exemple avec l apisql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    MYSQL_RES *myRES; 
    MYSQL_ROW myROW; 
    AnsiString aStr;
    for(unsigned int i = 0 ; i < MonResultatDeRequete->row_count ; i++)
    {  
    myROW = mysql_fetch_row(MonResultatDeRequete);
         for(unsigned int j = 0; j < mysql_num_fields(MonResultatDeRequete); j++)
           { 
             aStr.sprintf("%s", myROW[j]);  
             ListBox1->Items->Add(aStr);  
           }
    }
    edit :
    Pottiez te l a mieux fait
    Essayes aussi d utiliser l api sql , c est sympa aussi
    Dans le fond ca reste le meme , connaitre le nombre de rangées retournées et incrementer la position dans le tableau pour l ajouter

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    BI Expert
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Expert

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 181
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    parfait, Merci
    reste à afficher ces données contenu au vecteur dans des msg box, juste pour verification
    car le bute c'est de les inserer dans une autre table
    le projet consiste à faire une immigration des ces données à partir de cette table oracle vers une table SQL server

  5. #5
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Pour ravoir tes données avec le std::vector, cela fonctionne comme un tableau normal, tu met entre crochet l'index de la valeur que tu veut récupérer, mais en plus tu as des fonction qui peuvent être utiles comme size pour avoir la taille de ton tableau, insert pour insérer des données à une place precise, clear pour vider tout ton tableau,...

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    BI Expert
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Expert

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 181
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    c'est bon je vous remercie infiniment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Afficher dans un formulaire les données d'une table MySQL
    Par amazon dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2009, 11h37
  2. [MySQL] regrouper dans un tableau les donnée de plusieur table SQL
    Par Mais.Ouais dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 10h47
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2009, 12h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 10h14
  5. Enregistrer les données d'une table dans un fichier texte word ou excel
    Par maamar1979 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo