IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Comment récupérer la valeur d'un select d'une JSP pour mon formBean


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Comment récupérer la valeur d'un select d'une JSP pour mon formBean
    Bonjour,

    j'ai une liste de nom dans un select remplie dynamique, et j'aimerais récupérer la valeur de ce <select> lors du click sur un boutton Valider.

    Cela fait 1 demi journée que j'essaie de la récupérer sans succès.

    Grand Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    tu utilises Struts ?
    Peux-tu stp poster un peu plus d'info comme par exemple le code de ta JSP et de ton action (ou servlet)

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <select property="grilleFormBean.id" >
    	<option value=""></option>
    	<logic:iterate name="grilleFormBeanList" id="grilleFormBeanFound">
    		<option value="${grilleFormBeanFound.id}"
     
    		<logic:equal name="aideFormBean" property="grilleFormBean.id" value="${grilleFormBeanFound.id}">
    			selected="selected"			
    		</logic:equal>
    		>
    		${grilleFormBeanFound.code} - ${grilleFormBeanFound.libelle}</option>
    	</logic:iterate>
    </select>

    je veux récupérer la valeur sélectionnée de ce select.
    Je ne vois pas comment.

    Le formBean est bien récupéré avec tous les champs simples de cette jsp, sauf la valeur de ce select.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Vu que tu utilises une balise html select et non le tag Struts html:select, il faudrait plutôt coder ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="grilleFormBean">
    et pour récupérer la valeur sélectionnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String valeurSelected=request.getParameter("grilleFormBean");
    PS : Pourrais-tu donner suite à l'autre discussion que j'ai déplacé dans le forum Struts ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    exacte.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Les formulaires (partie 1) Comment récupérer les valeurs d'un select multiple ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2013, 11h26
  2. [FAQ] Les formulaires (partie 1) Comment récupérer la valeur d'un select ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2013, 19h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2013, 12h07
  4. [Visual Web] comment récupérer la valeur d'un select
    Par DEV-10 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 20h41
  5. Comment récupérer la valeur de c select
    Par Tarba dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo