IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Couper une chaine mais pas les mots


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mygush
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 226
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Couper une chaine mais pas les mots
    Bonjour à tous,
    Voilà, je souhaite tronquer une chaine de caractère trop longue mais sans me couper le dernier mot de ma chaine. Actuellement j'utilise la fonction Substring qui me récupère le nombre de caractère que je lui demande et me coupe mon dernier mot ce qui est normal.
    Quelqu'un peut-il m'aider sur ce sujet ?
    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut
    regardes les fonctions split et eventuellement trim

    en conbinant bien, tu peut par exemple couper ta chaine sur un caractère précis a partir d'une certaine longueur.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Du genre ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    string WordTrunc(string message, int max_count)
            {
                if (message.Length > max_count)
                {
                    string sub_st = message.Substring(0, max_count);
                    while (sub_st != "" && sub_st[sub_st.Length - 1] != ' ')
                    {
                        sub_st = sub_st.Substring(0, sub_st.Length - 1);
                    }
     
                    return sub_st;
                }
                else
                    return message;
            }
     
            private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                string s;
                MessageBox.Show(s =WordTrunc("Je suis un petit chat sauvage",16));
    affiche "Je suis un".

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mygush
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 226
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous deux pour vos réponses. Smyley, ton code fonctionne à la perfection.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selon réponse, remplir une table mais pas les autres
    Par laurent_42 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2014, 08h12
  2. Couper une chaine avant et apres un mot
    Par lelectronique.com dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 14h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 19h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 16h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo