IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Erreur lors du remplissage d'un DataReader


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Erreur lors du remplissage d'un DataReader
    Citation Envoyé par Laurent Jordi Voir le message
    Salut
    Soit la PROC (Qui compile) :
    Merci de ton aide...

    Pour en revenir à des choses plus sérieuses :

    J'ai trouvé ça :

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...yz(VS.71).aspx

    Ce qui m'a l'air pas mal...

    J'ai donc codé ça coté Oracle :
    Package...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    create or replace PACKAGE XXXXXXX_EU AS
      TYPE T_CURSOR IS REF CURSOR;
      PROCEDURE UTILISATEUR_GET (vCODE_USR VARCHAR2,cRESULTSET OUT T_CURSOR); 
    END XXXXXXX_EU;
    Body...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    create or replace PACKAGE BODY XXXXXXXX_EU AS
     
      PROCEDURE UTILISATEUR_GET (vCODE_USR VARCHAR2,cRESULTSET OUT T_CURSOR) AS
      BEGIN
          OPEN cresultset FOR
          SELECT * FROM utilisateur WHERE code_usr = vcode_usr;
        NULL;
      END UTILISATEUR_GET;
    END XXXXXXXX_EU;
    et côté .net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
            public CL_DATA_Utilisateur(int Code_Utilisateur)
            {
                CHPAR = new List<string>();
                OracleConnection oConn = new OracleConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["EEEEEEE_CS"].ConnectionString);
                oConn.Open();
                OracleCommand oCmd = new OracleCommand("XXXXXXX_EU.UTILISATEUR_GET", oConn);
     
                OracleParameter oParam;
                oParam = new OracleParameter();
                oParam.ParameterName = "vCODE_USR";
                oParam.OracleType = OracleType.VarChar;
                oParam.Size = 10;
                oParam.Direction = ParameterDirection.Input;
                oParam.Value = intCodeToString(Code_Utilisateur, '0', 10);
                oCmd.Parameters.Add(oParam);
     
                oParam = new OracleParameter();
                oParam.ParameterName = "cRESULTSET";
                oParam.OracleType = OracleType.Cursor;
                oParam.Direction = ParameterDirection.Output;
                oCmd.Parameters.Add(oParam);
                OracleDataReader oDR = oCmd.ExecuteReader();
                this.CODE_USR = (string)oDR["CODE_USR"];
                oConn.Close();
            }
    Le tout me renvoie à nouveau une erreur :

    ORA-01036: numéro/nom de variable interdit


    Line 77: oParam.Direction = ParameterDirection.Output;
    Line 78: oCmd.Parameters.Add(oParam);
    Line 79: OracleDataReader oDR = oCmd.ExecuteReader();
    Line 80: this.CODE_USR = (string)oDR["CODE_USR"];
    Line 81: oConn.Close();

    Je commence à me demander si cela ne viendrait pas de problème(s) de droits...

    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    D'avance merci

    Laurent

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    A part le nom du package qui ne corresponde pas à son corps la proc semble OK.
    Donc les problèmes sont dans C#. Voilà ce que j'ai trouvé comme exemple d'appel http://www.developpez.net/forums/d11...edure-stockee/

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut G TROUVE
    RAAAA

    OracleCommand oCmd = new OracleCommand("XXXXXXX_EU.UTILISATEUR_GET",oConn);

    ne précise pas qu'il s'agit d'une stored Proc

    Du coup j'ai créé au moins 2 approches qui fonctionnent.

    Enfin...

    Merci

    ++

    Laurent

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 21h34
  2. 'erreur 35601' lors du remplissage treeview
    Par GAGNON dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 30/11/2006, 19h51
  3. Erreur lors de l'execution d'un script jsp
    Par tuxor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 12h35
  4. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 17h16
  5. [VB6] Erreur lors de l'ouverture d'un document Word
    Par Marco le Pouillot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo