IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de Droit utilisateur Vista : Création d'une instance d'Internet Explorer


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de Droit utilisateur Vista : Création d'une instance d'Internet Explorer
    Je souhaiterai de créer un instance d'internet Explorer ie7 sous Vista.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    object noValue = System.Reflection.Missing.Value; 
     
    SHDocVw.InternetExplorer internetExplorer = new SHDocVw.InternetExplorerClass();
     
    SHDocVw.IWebBrowser2 webBrowser = SHDocVw.IWebBrowser2)internetExplorer; 
     
    webBrowser.Width = 500; 
    webBrowser.Height = 500; 
    webBrowser.Silent = true; 
    webBrowser.MenuBar = false; 
    webBrowser.AddressBar = false; 
    webBrowser.StatusBar = false; 
    webBrowser.ToolBar = 0; 
     
    webBrowser.Visible = true; 
    SetForegroundWindow((IntPtr)internetExplorer.HWND);
    webBrowser.Navigate("http://www.google.fr", ref noValue, ref noValue, ref noValue, ref noValue);
    Lorsque j'exécute le programme sous windows XP et IE7, il m'ouvre bien une autre fenetre de avec la page google, tout va bien

    mais sous Vista, j'ai un comportement bizarre.

    Il m'ouvre une fenetre Internet explorer avec une page blanche, mais aussi un nouveau onglet dans une fenetre IE avec le contenu de google.........

    J'ai du mal à comprendre pour quel raison mon programme n'a pas le même comportement sous Windows XP et Vista ?

    Comment je peux régler mon problème sous Vista ??


    Je vous remercie d'avance pour votre aide !!!!!

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    un simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Process.Start("www.google.fr");
    n'aurait pas suffit

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je te remercie fally

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    System.Diagnostics.Process.Start("www.google.fr");
    Il va ouvrir Explorer par defaut.


    Je souhaite ouvrir un internet explorer que ça ressemble à une fenetre popup ( sans menu, sans barre d'adresse, avec une dimension etc..... )

    Je dois avouer que je ne comprendre pas pourquoi le comportement entre vista et win XP soit différent

  4. #4
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Ok, je vois! Ce n'est donc pas a priori un problème lié au code; sous Vista as-tu une page d'accueil? Peut être serait-ce ça

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai supprimer ma page d'accueil, et toujours la même chose.......


  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je me demande si le problème vient de SHDocVw.dll


    Car quand je compile, je suis sous window XP.

    La compilation me créer un fichier Interop.SHDocVw.dll, je me demande si ça soit 100% compatible avec Vista ....

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    C'est une piste! faudra peut être porter le projet sous 3.5

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai porté le projet sous 3.5, toujours le même problème

    haie haie .......

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Diagnostics.Process.Start("iexplore.exe");
    mais avec des parametres pour préciser l'url? (propriété StartInfo)

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je te remercie Louis-Guillaume Morand pour ta solution.

    Je suis entrain d'essayer passer par ta méhode.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Process ieProcess = new Process();
     try
    {
         ieProcess.StartInfo.FileName = "IExplore.exe";
         ieProcess.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Normal;
         ieProcess.StartInfo.Arguments = "http://www.google.fr";
         ieProcess.Start();
    }
    catch (Win32Exception e)
    {
    }
    Maintenant, je voudrais savoir si c'est possible de supprimer "menuBar","toolBar" ,"barreAdresse" et aussi de donner un dimension fixe Internet Explorer ?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    oui et non, tu peux lancer IE en mode kiosque (iexplore.exe -k mais pour le reste, je ne pense pas.

    suffit de lire l'aide MSDN sur les paramètres d'IE

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai impression qu'il n'y a pas d'argument pour supprimer menubar, toolbar, adressebar, et donner un dimension à la fenetre

    Argument de IE 7 :

    http://blogs.msdn.com/petel/archive/...arguments.aspx

    Sinon en cherchant encore sur le net, il y a une autre methode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    System.Type oType = System.Type.GetTypeFromProgID("InternetExplorer.Application");
     
    object o = System.Activator.CreateInstance(oType);
     
    o.GetType().InvokeMember("menubar", System.Reflection.BindingFlags.SetProperty, null, o, new object[] { 0 });
     
    o.GetType().InvokeMember("toolbar", System.Reflection.BindingFlags.SetProperty, null, o, new object[] { 0 });
     
    o.GetType().InvokeMember("statusBar", System.Reflection.BindingFlags.SetProperty, null, o, new object[] { 0 });
     
    o.GetType().InvokeMember("addressbar", System.Reflection.BindingFlags.SetProperty, null, o, new object[] { 0 });
     
    o.GetType().InvokeMember("Visible", System.Reflection.BindingFlags.SetProperty, null, o, new object[] { true });
    Source : http://social.msdn.microsoft.com/For...-ea9fb65cc9f6/

    Vous pensez quoi de cette methode ?

    Je suis un peu perdu dans cette methode car je sais pas comment indiquer Url de page

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut
    Je suis un peu perdu dans cette methode car je sais pas comment indiquer Url de page
    je connais pas du tout mais en toute logique, quelque chose approchant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    o.GetType().InvokeMember("Navigate", System.Reflection.BindingFlags.SetProperty, null, o, new object[] { "http://www.google.fr" });
    pourrait faire l'affaire

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici une classe Gestion Internet Explorer :

    http://www.west-wind.com/WebLog/posts/2050.aspx



    Incroyable :

    Je trouve le même probleme que j'avais debut

    C'est à dire :

    Lorsque j'exécute le programme sous windows XP et IE7, il m'ouvre bien une autre fenetre de avec la page google, tout va bien

    mais sous Vista, j'ai un comportement bizarre.

    Il m'ouvre une fenetre Internet explorer avec une page blanche, mais aussi un nouveau onglet dans une fenetre IE avec le contenu de google.........

    Sinon :

    J'ai changé le droit d'accès de mon point .exe en administrateur sous Vista et la comme un miracle ça fonctionne correctement.......

    Donc je pense que la fenetre internet qui lance n'a pas le même droit d'accès de celui de l'utilisateur.....

    Je ne sais pas comment resoudre le problème ???

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2012, 15h04
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 19h26
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2008, 11h52
  4. Problème de charset lors de la création d'une instance 8i
    Par girint dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 13h50
  5. Acces à une instance d'internet explorer en cours
    Par snopims dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo