IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[DB2] Mot de passe de connexion avec accents


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [DB2] Mot de passe de connexion avec accents
    Bonjour,

    Voilà je vous explique mon problème. J'ai une base de données DB2 à laquelle je me connecte en php via la fonction db2_connect. Le soucis c'est que la connexion ne fonctionne pas dès que j'ai des caractères avec accents dans mon mot de passe ?

    Quelqu'un a une idée de où ca peut venir ? serveur DB2? fonction db2_connect ? charset ? (sachant que j'ai essayé en convertissant le mot de passe en utf8 et ca change rien...)

    Toute suggestion est la bienvenue (à part me dire de pas mettre d'accent, j'me vois mal dire à la RH de changer son mot de passe pour mes beaux yeux ^^)

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut, tu devrais commencer par vérifier que l'accent arrive bien tel qu'il doit l'être ... peut être que l'encodage est mal géré .. sinon tu vas devoir te taper la DOC de DB2

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    quand je fais un echo de mon mot de passe il s'affiche bien comme il doit être

    j'ai bien demandé au DBA s'il avait une idée mais il voit pas

    J'ai bien essayé de chercher dans la doc DB2 mais j'ai rien trouvé et pareil dans la doc PHP, rien qui dit que le mot de passe doit être formaté d'une certaine facon

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    sur quel OS est installé DB2?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mygale1978 Voir le message
    Salut,

    sur quel OS est installé DB2?
    windows 2003 R2 Francais

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peux-tu essayer en ligne de commande?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    db2 connect to <database> user <user_posant_pb> using <password_posant_pb>
    Si ça ne passe pas

    Se connecter avec un user admin et regarder la configuration de la base de données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    db2 connect to <database> user <admin_user> using <admin_password>
    db2 get dbm cfg
    et vérifier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Database territory                                    
    Database code page                                      
    Database code set
    est-ce que le serveur sur lequel sont executés tes scripts php est le même?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon alors quand je tape db2 get dbm cfg j'obtiens ca :

    D:\Program Files\IBM\SQLLIB\BIN>db2 get dbm cfg

    Configuration du gestionnaire de bases de données

    Type de noeud = Client

    Niveau d'édition de la config. du gestionnaire de BDD = 0x0a00

    Support systèmes de bases de données fédérées (FEDERATED) = NO
    Nom du moniteur de traitement transactionnel (TP_MON_NAME) =

    Identifiant comptable par défaut (DFT_ACCOUNT_STR) =

    Chemin d'installation Java Development Kit (JDK_PATH) = D:\Program Files\IBM\SQLLIB\java\jdk

    Niveau de capture des données de diagnostic (DIAGLEVEL) = 3
    Niveau de notification (NOTIFYLEVEL) = 3
    Chemin d'accès aux données de diagnostic (DIAGPATH) =

    Groupe d'administration système (SYSADM_GROUP) =
    Groupe de contrôle système (SYSCTRL_GROUP) =
    Groupe de maintenance système (SYSMAINT_GROUP) =
    Nom du groupe SYSMON (SYSMON_GROUP) =

    Module d'extension idutil-motdepasse client (CLNT_PW_PLUGIN) =
    Module d'extension Kerberos client (CLNT_KRB_PLUGIN) = IBMkrb5
    Module d'extension du groupe (GROUP_PLUGIN) =
    Module d'extension GSS pour l'autorisation locale (LOCAL_GSSPLUGIN) =
    Mode d'extension serveur (SRV_PLUGIN_MODE) = UNFENCED
    Liste serveur de modules d'extension GSS (SRVCON_GSSPLUGIN_LIST) =
    Module d'extension idutil-motdepasse serveur (SRVCON_PW_PLUGIN) =
    Authentification de la connexion serveur (SRVCON_AUTH) = NOT_SPECIFIED
    Authentification du gestionnaire de BDD (AUTHENTICATION) = SERVER
    Possib. catalogage sans droit accès spécif. (CATALOG_NOAUTH) = YES
    Contournement de l'authentification fédérée (FED_NOAUTH) = NO

    Taille mém. dyn. interpréteur Java (4 ko) (JAVA_HEAP_SZ) = 512
    Mise en mémoire cache des répertoires (DIR_CACHE) = YES

    Taille max. bloc d'E-S du demandeur (octets) (RQRIOBLK) = 32767
    Taille bloc d'E-S du demandeur DOS (octets) (DOS_RQRIOBLK) = 4096
    Impact de la charge de travail par les utilitaires régulés (UTIL_IMPACT_LIM) =
    10

    Base de données du gestionnaire de transactions (TM_DATABASE) = 1ST_CONN

    Nom du poste de travail NetBios (NNAME) =

    Mode de reconnaissance (DISCOVER) = SEARCH

    aucune trace de Database territory ni du reste...

    Sinon le serveur PHP est différent du serveur DB2. Les bases DB2 sur lesquelles je veux me connecter sont simplement cataloguer sur le serveur PHP

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pardon,

    Pour avoir les locales

    c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    db2 get database configuration for <ta_db> [show details]
    quel est l'OS de ton serveur php ? windows 2003 aussi?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    alors ca donne ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Territoire de la base de données                        = FR
     Page de codes de la base de données                     = 1252
     Jeu de codes de la base de données                      = 1252
    Sinon pour le serveur PHP oui il me semble que c'est le même OS (en tout cas c'est du Windows)

    Par contre le serveur PHP c'est un serveur virtuel mais bon ca doit rien changer ca...

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok

    Peux-tu essayer en ligne de commande?

    Code :


    db2 connect to <database> user <user_posant_pb> using <password_posant_pb>
    As-tu essayé de te connecter avec le user qui pose problème en ligne de commande?

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai essayé et en ligne de commande il me met des caractère bizarre à la place de mes caractères avec accents... :/

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] authentification avec un login et mot de passe erreur connexion
    Par Invité dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2014, 17h24
  2. changement de mot de passe->echec connexion
    Par dracula2000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 16h41
  3. pseudo et mot de passe sur form avec source de données SQL
    Par bobdylan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 09h19
  4. [Thunderbird 1.5] Mot de passe de connexion
    Par al1_24 dans le forum Thunderbird
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 17h50
  5. Sauvegarde des Mots de passe de connexion Web
    Par zakuli dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo