IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Dessin diagramme graphique


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Dessin diagramme graphique
    Salut,

    je voudrais dessiner un diagramme composé de rectangles, de disques qui sont liés par des flèches. Mais, le dessin est dynamique, car la flèche dessinée dépendra du rectangle et du disque choisis pour être liés.
    Je vous demande si vous avez déjà fait la même chose, ou bien si vous connissez une source intéressante pour m'aider dans l'accomplissement de cette tâche.

    Merci de votre coopération.

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Cherche la bibliotheque JGraph

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    merci de votre réponse !
    Je ne trouve pas la librairie JGraph, c'est dans quelle bibliothèque axiste elle ?
    dans javax.swing, ou java.awt..........

    Merci

  4. #4
    Membre du Club Avatar de lebesnec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ce n'est pas une librairie incluse dans le jdk ... tu peut la télécharger sur http://www.jgraph.com/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut,

    J'ai telechargé JGraph, je vous demande si vous avez une documentation de JGraph pour que je puisse gagner en temps, sinon une adresse URL ?.....

    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    je voudrais savoir quelle bibliothéque de JGraph qui me permettra de dessiner des objets flèches entre deux objets (rectangle et disque )?

    Merci de votre coopération

  7. #7
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Il y a des tutoriaux sur leur site avec des exemples.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,

    excusez-moi ! mais, je ne trouve pas des tutoriaux avec des exemples dans http://www.jgraph.com.

    Merci.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de lebesnec
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai trouvé cette exemple sur http://www.jgraph.com./jgraphhello.html, je sais pas si ça t'aidera mais apparement il ya des flèches



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    import java.awt.Color;
    import java.awt.geom.Rectangle2D;
     
    import javax.swing.BorderFactory;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JScrollPane;
     
    import org.jgraph.JGraph;
    import org.jgraph.graph.DefaultEdge;
    import org.jgraph.graph.DefaultGraphCell;
    import org.jgraph.graph.DefaultGraphModel;
    import org.jgraph.graph.DefaultPort;
    import org.jgraph.graph.GraphConstants;
    import org.jgraph.graph.GraphModel;
     
    public class HelloWorld {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		// Construct Model and Graph
    		GraphModel model = new DefaultGraphModel();
    		JGraph graph = new JGraph(model);
     
    		// Control-drag should clone selection
    		graph.setCloneable(true);
     
    		// Enable edit without final RETURN keystroke
    		graph.setInvokesStopCellEditing(true);
     
    		// When over a cell, jump to its default port (we only 
    		// have one, anyway)
    		graph.setJumpToDefaultPort(true);
     
    		// Insert all three cells in one call, so we need an 
    		// array to store them
    		DefaultGraphCell[] cells = new DefaultGraphCell[3];
     
    		// Create Hello Vertex
    		cells[0] = createVertex("Hello", 20, 20, 40, 20, 
    					null, false);
     
    		// Create World Vertex
    		cells[1] = createVertex("World", 140, 140, 40, 20, 
    					Color.ORANGE, true);
     
    		// Create Edge
    		DefaultEdge edge = new DefaultEdge();
    		// Fetch the ports from the new vertices, 
    		// and connect them with the edge
    		edge.setSource(cells[0].getChildAt(0));
    		edge.setTarget(cells[1].getChildAt(0));
    		cells[2] = edge;
     
    		// Set Arrow Style for edge
    		int arrow = GraphConstants.ARROW_CLASSIC;
    		GraphConstants.setLineEnd(edge.getAttributes(), arrow);
    		GraphConstants.setEndFill(edge.getAttributes(), true);
     
    		// Insert the cells via the cache, so they get selected
    		graph.getGraphLayoutCache().insert(cells);
     
    		// Show in Frame
    		JFrame frame = new JFrame();
    		frame.getContentPane().add(new JScrollPane(graph));
    		//frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		frame.pack();
    		frame.setVisible(true);
    	}
     
    	public static DefaultGraphCell createVertex(String name, double x,
    		double y, double w, double h, Color bg, boolean raised) {
     
    		// Create vertex with the given name
    		DefaultGraphCell cell = new DefaultGraphCell(name);
     
    		// Set bounds
    		GraphConstants.setBounds(cell.getAttributes(),
    				new Rectangle2D.Double(x, y, w, h));
     
    		// Set fill color
    		if (bg != null) {
    			GraphConstants.setGradientColor(
    				cell.getAttributes(), Color.orange);
    			GraphConstants.setOpaque(
    				cell.getAttributes(), true);
    		}
     
    		// Set raised border
    		if (raised)
    			GraphConstants.setBorder(
    				cell.getAttributes(), 
    				BorderFactory.createRaisedBevelBorder());
    		else
    			// Set black border
    			GraphConstants.setBorderColor(
    				cell.getAttributes(), Color.black);
     
    		// Add a Port
    		DefaultPort port = new DefaultPort();
    		cell.add(port);
    		port.setParent(cell);
     
    		return cell;
    	}
     
    }

Discussions similaires

  1. Dessiner des graphiques à partir des données d'une BD MySQL
    Par condor_01 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2008, 09h35
  2. [Dessin] Objet graphique
    Par silver_78 dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 10h52
  3. [C#] Dessiner un graphique en courbes
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2005, 16h16
  4. [VS .NET] Dessiner un graphique
    Par joujoukinder dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2005, 20h12
  5. dessiner des graphiques
    Par mial dans le forum 2D
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2004, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo