IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Compréhension de eregi


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Compréhension de eregi
    Bonjour,

    Je souhaite comprendre un peu mieux la façon dont les expression régulière fonctionnent.
    J'ai ici deux questions.

    La première est quelle est la différence entre les parenthèses et les crochets ?

    La deuxième la voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    	$str = file_get_contents('http://www.allocine.fr/recherche/?motcle=matrix');
    	if (preg_match("/\<h3\>\<b\>Films \<h4\>\([[:digit:]]{1,3} réponse(s?)\)\<\/h4\>\<\/b\>\<\/h3\>/i", $str))
    	{
    		echo 'Voici les films trouves :<br />';
    		$titre = eregi('<h4><a href="/film/fichefilm_gen_cfilm=([[:digit:]]{1,6}).html" class="link1"><b>(.*)</b></a></h4>',$str,$regs);
    		//<h4><a href="/film/fichefilm_gen_cfilm=128868.html" class="link1"><b>Cliente</b></a></h4>
    		echo $regs[2];
    	}
    	else
    		echo 'pas bon';
    	echo '<hr />'.$str;
    ?>
    Mon regs[1] est correct, j'ai bien le nombre du premier lien.
    Mais je m'attend à avoir dans regs[2] le titre du premier film uniquement, et non tout ce qui est compris dans films justement.

    et existe t-il un moyen pour ne prendre que les titres et non les numéros des liens.

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait.
    Je suppose que le code peut-être améliorer n'hésitez donc pas, s'il vous plait à m'aider dans ce domaine ou j'ai encore quelque peu du mal pour le moment.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Pour apprendre les ExpReg tu as le site qui est très bien: http://www.expreg.com/index.php.

    Autrement il faut évité l'utilisation des POSIX et préférer les PCRE.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut,

    hooooo, encore un autre parseur pour allociné

    pour la diff entre [] et (), tout est la :
    http://fr.php.net/manual/fr/regexp.reference.php

    pour info utiliser preg_match et ensuite eregi me parait illogique, pourquoi ne pas directement utiliser un preg_match_all() pour récupérer toutes les données que tu veux ?
    un conseil : évite de mélanger fonctions PCRE et POSIX ... c'est pas grave mais autant tout faire avec PERL

Discussions similaires

  1. Compréhension de fseek
    Par Argonz dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2004, 15h01
  2. compréhension du profil d'une fonction
    Par lor dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2004, 12h59
  3. [FLASH MX] Prob de compréhension des bouttons
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/10/2003, 17h01
  4. onclipevent (problème de compréhension)
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2003, 15h09
  5. Problème de compréhension des ensembles
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2003, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo