IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Envoi formulaire
    BOnjour à tous je réalise un petit formulaire en ligne basique.
    Il marchait, j'ai bidouillé un peu, il marche plus ... :/ Quelqu'un a une idée pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <?php
     
    $mail_webmaster = 'profiler24@hotmail.com';
    $name = stripslashes($_POST['name']);
    $email = stripslashes($_POST['email']);
    $subject  = "Mail Site internet ::"; 
    $subject .= stripslashes($_POST['subject']); 
    $msg  = "$titre $name\r\n";
    $msg .= "e-Mail : $email \r\n"; 
    $msg .= "$subject \r\n\n";
    $msg .= "---------------------------------------- \r\n".stripslashes($_POST['message'])."\r\n\n";  
     
    ?>
     
     
    			<div id="bloc_gauche">	
    			<h1>Contact</h1><br/>
     
    			    	<div id="formulaire">
    			   		<form method="post" id="third" action="contact.php">
    					<fieldset>
    					<legend> Formulaire de Contact </legend>  <br/>
    					<select id="titre" name="titre">
    					<option selected="selected"> -- </option>
    					<option> M. </option>
    					<option> Mme </option>
    					</select> <br/>
     
    					<label for="name"><strong><span class="blue">*</span> Nom : </strong></label><br/>
    					<input id="name" name="name" type="text" class="validate['required','length[3,-1]','nodigit'] textinput" /><br/>
     
    					<label for="email"><strong><span class="blue">*</span> Email : </strong></label><br/>
    					<input id="email" name="email" type="text" class="validate['required','length[5,-1]','email'] textinput" /><br/>
     
    					<label for="message"><strong><span class="blue">*</span> Your message : </strong></label><br/>
    					<textarea cols="48" rows="6" id="message" name="message" class="validate['required'] textarea"></textarea>
     
    					<br /><br />
    					<input type="submit" name="envoyer" class="bouton" value=" Envoyer " /> 
    					<label id="legende"> Les champs munis d'un (*) sont obligatoires </label>
    					</fieldset>
    				   	</form>
    				   	</div>
     
     
    			<?php
    					if(isset($_POST['envoyer']))
    						 {    
          					 if (
          					 (isset($_POST['name']) && !empty($_POST['name'])) 
          					 && (isset($_POST['email']) && !empty($_POST['email']))
          					 && (isset($_POST['message']) && !empty($_POST['message']))
          					 	 )
     
          					  {(mail($mail_webmaster, $subject, $msg, "From: $email\r\nReply-To: $email\r\nReturn-Path: $email\r\n"));
          					  echo "<br/> <h2>Merci,</h2>";	
    					      echo "<p> Votre message a bien été envoyé !</p>";
    					      echo "<p> Vous pouvez retourner à l'accueil en <a href=\"index.html\">cliquant-ici</a></p>";
    					      }
     
          					  else
     
          					  {	header('Location: contact.php');
          					  	echo "<br/> Le formulaire a mal été remplie <br/>";
          					   	echo "<img src=\"./images/ornement2.jpg\" alt=\"\"/>";
          					  }
          					  }
     
     
     
     
    					?>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Question rituelle : quand tu dis "ça ne marche plus", que se passe-t-il ? Le mail n'est pas envoyé ? Tu reçois un message d'erreur ésotérique ? Ton écran explose ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ca envoyé pas le mail ...
    ... mais je sait pourquoi maitenant ...
    Je travaillais en local .. et donc l'envoie de mail via smtp fonctionnait pas en local. Voila pensez à uploader .

    Problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 11h34
  2. Champs textes disabled et envoi formulaire
    Par nerick dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 13h52
  3. après envois formulaire execute procedure
    Par alexmorel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2005, 22h54
  4. Envoi Formulaire par Email, la soupe...!
    Par ni31x dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/12/2005, 22h04
  5. [Mail] Problème envoi formulaire par mail
    Par Nicos77 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo