IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Tronquage d'une partie du mot de passe


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Professeur
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Conception] Tronquage d'une partie du mot de passe
    Bonjour,
    Mais utilisateurs doivent inscrires leur adresse email pour recevoir par courriel le lien qui vas leur permetre d'être enregistré pour remplir un sondage.
    Donc quand il rentre leur adresse, une fichier formail modifier pour mes besoins leur renvoi un courriel avec l'adresse pour accéder au formulaire sondage. Dans le formail, je récupère leur adresse électronique et par la suite avec une requête sql je récupère le mot de passe que je leur envoi avec le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $content = "Sondage de la*************.
    			Pour répondre au sondage, veillez suivre le lien suivant : 
     
    			https://jpd-web.net/cnt/sondage.php?clef=".$row_resultat['pass_claire']." 
     
     
     
    Merci, l'équipe de Groupe Recherche Focus.";
    Par la suite, il n'on qu'a suivre le lien et en principe ils sont identifiés par la méthode Get :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $passe_claire = $_GET['clef'];
    Je fais ma requête et le tour est jouer.

    Mais mon problème est le suivant:
    Sur certain serveur (yahoo.com, jpd-web.net, tout fonctionne bien) sur d'autre (sympatico.ca) et celui de mon client le mot de passe arrive tronqué de 2 caractère au début. Alors mystère ?

    J'ai donc essayer de réduire le mot de passe de 8 à 6 caractère aucun changement. Et ce toujours avec c'est même serveur.

    Je vous avoue que je suis dépassé.

    Est-ce que quelcun de génial pourrait m'aidé ?

    Je pourrais lui faire parvenir mon script formail au besoin.

    Merci grandement,

    Jean-Pierre[/quote]

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    C'est quoi le type de caractères envoyé. N'y aurait-il pas un problème d'encodage du courriel ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Professeur
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Il s'agit de caractère alpha-numérique avec un champs de type varchar. Voici des exemple de mot de passe utlisisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    oKoMxy
    z2u34s
    NOckeU
    et peux importe que ce soit alpha ou numérique le caractère est tronqué sur ces serveurs.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Professeur
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    A partir de nouveau test que j'ai fait, je me rend compte qu'il s'agit non pas d'un probème lier au serveur de courrier mais plutôt au client de messagerie Microsoft Outlook. Il semble que ce soit lui qui tronque les deux carctère de début du mot de passe dans le lien que recoivent les usagers.

    Une idée ?

    Merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Essaye d'envoyer le mail en format HTMl et au lieu d'écrire directement
    https://jpd-web.net/cnt/sondage.php?clef=oKoMxy tu mets des vrais liens HTML càd:
    <a href="https://jpd-web.net/cnt/sondage.php?clef=oKoMxy">https://jpd-web.net/cnt/sondage.php?clef=oKoMxy</a>

    Ainsi meme si l'affichage est tronqué, le lien lui est fonctionnel.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Professeur
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Hum merci je crois que tu as trouvé une solution.

    Mais vous allez me trouver faible mais bon.... Comment j'écris mon code, j'ai toujours des erreurs ?
    Voici mon code actuel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // prepare the content
    $content = "Sondage de la Commission des normes du travail.
    			Pour répondre au sondage, veillez suivre le lien suivant : 		
    			 https://jpd-web.net/cnt/sondage.php?clef=".$row_resultat['pass_claire']." 
     
     
    Merci, l'équipe de Groupe Recherche Focus.";
    Milles merci....

    Jean-Pierre

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Utilise la librairie téléchargeable phpmailer.
    Puis tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    include_once("/dossier_phpmailer/class.phpmailer.php");
    $mailer = new PHPMailer();
    $myMail->IsSMTP();
    $myMail->Host = "localhost";
    $myMail->From = "expediteur@server.com";
    $myMail->FromName = "Mon NOM";
    $myMail->AddAddress($emailDestinataire);
    $myMail->Subject = "Mon sujet";
    $myMail->IsHTML(true);
    $myMail->Body = "Sondage de la Commission des normes du travail.
    Pour répondre au sondage, veillez suivre le lien suivant :
    <a href=\"https://jpd-web.net/cnt/sondage.php?clef={$row_resultat['pass_claire']}\">https://jpd-web.net/cnt/sondage.php?clef={$row_resultat['pass_claire']}</a>
     
    Merci, l'équipe de Groupe Recherche Focus.";
    $myMail->Send();
    Sinon tu prévoies sur ton fichier sondage.php si $_GET["clef"] est vide if empty($_GET["clef"]) ou erroné alors tu affiche un formulaire avec un input pour clef et quand on click ca poste le formulaire avec le champs clef renseigné

Discussions similaires

  1. "Annuler" le "tronquage" d'une chaine de mots
    Par Kazy15 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2014, 17h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2014, 00h47
  3. Userform : recherche que sur une partie du mot clé
    Par maxime079 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2012, 19h51
  4. Récupérer une partie du mot d'un fichier
    Par user2000 dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2011, 17h32
  5. [Conception]Mise à jour d'une liste et mot de passe.
    Par nathou38400 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo