IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requêtes et nombre de résultats [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Requêtes et nombre de résultats
    Bonjour je cherche à afficher une page différente selon le nombre de résultats selon mon "select" trouvés dans la table. je dois mal écrire mon script

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    $serveur="localhost";
    $username="xxxxxxxx";
    $password="xxxxxxx";
    $base="xxxxxxxxxx";
    $lieu_xconfirm= date("Y-m-d H:i:s");
     
    mysql_connect("localhost", "xxxxxxxx", "xxxxxxxxx"); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("xxxxxxxxx"); // Sélection de la base 
     
    $requestclients = "SELECT * FROM `reservationeffy` WHERE DATEDIFF(now(),lieu_x)<30 AND `id_nom`='$id_nom' AND `id_mail`='$id_mail'";
    // il faut ensuite executer la requête
    $result = mysql_query($requestclients);
    // puis lire le resultat 
    $nbre = mysql_result($result, 0);
    if ($nbre !=1 and <=3 ) { $envoie="http://www.maat-voyance.com/pages_voyance/reservation-effy/consultation-voyance-effy.php?page=cas2";
            	@header("Location: ".$envoie); 
    }
    elseif ($nbre == 4){ // si rien n'a a été trouvé :
     $envoie="http://www.maat-voyance.com/pages_voyance/reservation-effy/consultation-voyance-effy.php?page=cas3";
            	@header("Location: ".$envoie); }
     
    		else{	$envoie="http://www.maat-voyance.com/pages_voyance/reservation-effy/consultation-voyance-effy.php?page=cas1";
            	@header("Location: ".$envoie); 
     
    }
    mysql_close();
    ?>
    il y a 3 il en trouve entre 1 et 3, 4 ou pas du tout


    mais cela m'affiche toujours le cas deux alors que lors de mon test cela devrait afficher le cas 3


    merci de votre aide

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($nbre !=1 and <=3 )
    M'est avis que la condition ci-dessus n'est pas correcte. Essaye plutot la condition suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($nbre >= 1 && $nbre <= 3 )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci de ta réponse j'ai réussi à résoudre mon problème avec ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $requestclients = "SELECT * FROM `reservationeffy` WHERE DATEDIFF(now(),lieu_x)<30 AND `id_nom`='$id_nom' AND `id_mail`='$id_mail'";
    // il faut ensuite executer la requête
    $result = mysql_query($requestclients);
    // puis lire le resultat 
    $nbre = mysql_num_rows($result);
    if(mysql_num_rows($result)==1) { $envoie="http://www.maat-voyance.com/pages_voyance/reservation-effy/consultation-voyance-effy.php?page=cas2";
            	@header("Location: ".$envoie); 
    }
    elseif (mysql_num_rows($result)>=4){ // si rien n'a a été trouvé :
     $envoie="http://www.maat-voyance.com/pages_voyance/reservation-effy/consultation-voyance-effy.php?page=cas3";
            	@header("Location: ".$envoie);
    etc......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Requêtes] Limiter nombre de résultats
    Par windmastr26 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2011, 15h33
  2. Requête et nombres de résultats
    Par troubleshooting dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2009, 11h05
  3. [MySQL] Compter le nombre de résultat d'une requête
    Par gueud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2008, 13h51
  4. [PEAR][DB] Nombre de résultat d'une requête
    Par vannhi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 11h04
  5. [MySQL] Tester le nombre de résultats d'une requête
    Par ksper92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo