IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

afficher des données sessions dans une jsp avec taglib


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut afficher des données sessions dans une jsp avec taglib
    Est-il possible d'afficher des données en session dans une jsp dans un taglib?

    ma liste a été sauvée en session comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      request.getSession().setAttribute("maListe", maliste);
    et je voudrais afficher ma liste dans ma jsp à l'aide d'un taglib :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <bean:write name .......

    Si ce n'est pas possible , je suppose que je dois charger mes données sessions dans ma servlet ?


    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu peux utiliser le tag logic:iterate pour itérer sur la collection et le tag bean:write pour afficher chacun des éléments de la collection.

    Par exemple, si maListe est une collection de String :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <logic:iterate name="maListe" id="item">
       <bean:write name="item" 
    </logic:iterate>
    Ou si maListe est une collection d'objets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <logic:iterate name="maListe" id="item">
       <bean:write name="item" property="nomPropriete1"/>
       <bean:write name="item" property="nomPropriete2"/>
    </logic:iterate>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    dans mon action, j'avais ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request,
                HttpServletResponse res) throws Exception {
                   ArrayList liste = new ArrayList(15);
                    PhoneElt phone_un = new PhoneElt("EddyMax", "2154", "IT");
                    PhoneElt phone_deux = new PhoneElt("JohnLaw", "4512", "HR");
                    PhoneElt phone_trois = new PhoneElt("JeanDupond", "7845", "RD");
                    liste.add(phone_un);
                    liste.add(phone_deux);
                    liste.add(phone_trois);
                    request.getSession().setAttribute("phoneBook", liste);
     
     return mapping.findForward("succes");
     
    }
    dans mon struts-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    			<forward name="succes" path="/jsp/menu.jsp"  />


    dans mon menu.jsp: ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <logic:iterate id="phonebook" name="LoginForm"
    	property="phoneBook" type="data.PhoneElt">
     
    			<bean:write name="phonebook" property="name" />
    					</logic:iterate>
    j'ai bien défini un setter pour ma liste phonebook.


    L'erreur est la suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.servlet.jsp.JspException: No collection found

    Pourtant j'ai bien mis en session ma liste..

    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aurais plutot mis ça dans ta jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <logic:iterate id="phoneElt" name="phoneBook" scope="session">
     	<bean:write name="phoneElt" property="name" />
    					</logic:iterate>
    Ton "phoneBook" est dans la session, pas dans ton formulaire!

    Dans le tag <logic:iterate>, l'attribut id désigne le nom que tu donne à un élément de ta liste, et non ta liste.

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 188
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci bcp
    As tu des sources fiables sur les taglibs online?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je n'ai "que" la référence officiel du site d'apache (en anglais donc). Je trouve qu'elle est vraiment bien faite.
    http://struts.apache.org/1.3.8/strut...truts-bean.tld

Discussions similaires

  1. Afficher des données importées dans une list box
    Par accessbeginner dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2015, 15h51
  2. [XL-2010] Afficher des données cellules dans une textbox et pouvoir les modifier ensuite
    Par chiken samada dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2015, 11h11
  3. Afficher des graphiques dynamiques dans une JSP
    Par cereal dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2012, 11h35
  4. [WD11] Affiché des données différents dans une cellule d'une table
    Par teledeclaration dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/08/2010, 10h27
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo