IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access 2003-2007] automatisation formulaires à partir de documents administratifs


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Access 2003-2007] automatisation formulaires à partir de documents administratifs
    Bonjour à tous!

    Je voudrais à partir de documents administratifs (par exemple fiche d'etat civil) de créer une application avec ACCESS afin de saisir les champs et en final de générer un document WORD ou PDF.

    Par ailleurs je veux créer une base avec tous mes enregistrements (toute la base des client avec leur affiliation, adresse, identité, Beneficiaire, conjoint, Enfants, revenus,::::

    L'exemple du formulaire est visible sur ce site :
    http://www.geneve.ch/ocp/doc/ue2-demande-ue.pdf

    - La plupart des cases sont des cases à cocher
    - les autres champs sont des saisies de textes alphanumériques

    Mes questions sont les suivantes :
    - Puis- je utiliser Access 2003, 2007 ? pour Créer la base ainsi que l'application avec saisie des champs et générer le document WORD ou PDF
    - ou bien Quel langage dois-je utiliser? Quelle base de donnée?


    Je travaille sous environnement Microsoft XP en local avec MS Office 2003 et Office 2007.
    J'ai un serveur exchange.

    Merci pour vos solutions qui e seront utiles.
    J'ai développé en cobol, html, cool:Gen.

    J'ai besoin de créer une application qui va me permettre de récupérer les enregistrements dans deux feuilles EXCEL (enregistrement différents) qui vont se croiser.
    Ensuite Grâce à cette application, je saisie par exemple le champ nom + un champ qui détermine l'unicité de mon enregistrement.
    certains champ sont implicitement rempli et le reste on le saisit manuellement.
    ensuite avec un bouton envoi, j'imprime ou bien j'envoie par e-mail sous format pdf ou word.

    Otello

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    quel volume de données pense tu atteindre, as tu des obligations reglementaires ?
    Bien sûr Acces permet de gérer les infos contenues sur ce genre de fiche ! !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    j'AI LES TABLES SUIVANT :

    Entités


    Entreprise
    Filière
    Bénéficiaire
    Conjoint
    Enfant

    Champs pour chaque entité

    Entreprise

    Raison sociale

    Filière

    Raison sociale

    Bénéficiaire

    Nom
    Prénom
    Sexe
    Date de naissance
    Revenu
    Type de permis (L/G/C)

    Conjoint

    Nom
    Prénom
    Sexe
    Date de naissance

    Enfant

    Nom
    Prénom
    Sexe (M/F)
    Date de naissance

    Relations entre entité

    Entreprise (1,1) <-- (1,n) Filière
    Filière (1,1) <-- (1,n) Bénéficiaire
    Bénéficiaire (1,1) <-- (0,1) Conjoint
    Bénéficiaire (1,1) <-- (0,n) Enfant

    Enréfléchissant bien, on peut confondre les deux entités Conjoint et Enfant en une seule, qui pourrait être Membre de la famille :

    Famille

    Nom
    Prénom
    Sexe (M/F)
    Date de naissance
    Type de membre (C/E)

    Bénéficiaire (1,1) <-- (0,n) Famille

    Transformation en tables

    ENTREPRISE

    ID_ENTR Numéro Auto
    RAISOC Texte(50)

    FILIERE

    ID_FILI Numéro Auto
    RAISOC Texte(50)
    ID_ENTR Numérique

    BENEFICIAIRE

    ID_BENE Numéro Auto
    NOM Texte(50)
    PRENOM Texte(50)
    DT_NAISS Date
    SEXE Texte(1)
    REVENU Monétaire
    TYP_PERMIS Texte(1)
    ID_FILI Numérique

    FAMILLE

    ID_FAMI Numéro Auto
    NOM Texte(50)
    PRENOM Texte(50)
    DT_NAISS Date
    SEXE Texte(1)
    TYP_MEMBRE Texte(1)
    ID_BENE Numérique

    Sur access comment on peut modifier la relation. je n'arrive pas à modifier les lien.
    Access 2007 me propose 1-------> infini, 1---------->1 . rien-------- rien
    Je t'avoue que je n'arrive pas à faire les liens dans le sens souhaité.

    Sous Access 2007 pour respecter les intégrités, faut-il que je repête mes champs clefs dans la table affilié.
    Pour être plus précis :

    Pour l'entité bénéficiaire qui a comme clé : nom + prenom + date naissance
    dois-je le répeter dans la table famille ?

    J'ai l'impression que l'outil access n'est pas maniable. Je n'ai pas l'impréssion d'avoir la main.
    Entreprise


    J'ai défini les clefs primaires suivantes pour chaque entités:
    ENTREPRISE


    ID_ENTR Numéro Auto
    RAISOC Texte(50)

    FILIERE


    ID_FILI Numéro Auto
    RAISOC Texte(50)
    ID_ENTR Numérique

    BENEFICIAIRE


    ID_BENE Numéro Auto
    NOM Texte(50)
    PRENOM Texte(50)
    DT_NAISS Date
    SEXE Texte(1)
    REVENU Monétaire
    TYP_PERMIS Texte(1)
    ID_FILI Numérique


    FAMILLE

    ID_FAMI Numéro Auto
    NOM Texte(50)
    PRENOM Texte(50)
    DT_NAISS Date
    SEXE Texte(1)
    TYP_MEMBRE Texte(1)
    ID_BENE Numérique

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 553
    Points
    24 553
    Par défaut
    Bonjour,
    En réponse aux interrogations suivantes :

    Sur access comment on peut modifier la relation. je n'arrive pas à modifier les lien.
    Access 2007 me propose 1-------> infini, 1---------->1 . rien-------- rien
    Je t'avoue que je n'arrive pas à faire les liens dans le sens souhaité.
    Quel type de lien souhaites-tu ?

    Sous Access 2007 pour respecter les intégrités, faut-il que je repête mes champs clefs dans la table affilié.
    Les champs clefs doivent évidemment avoir leur correspondance des 2 cotés de la relation et biensur avec le même type de champ.

    Pour l'entité bénéficiaire qui a comme clé : nom + prenom + date naissance dois-je le répeter dans la table famille ?
    Avec ce genre de relation tu ne vas pas aller très loin. Pourquoi ne pas tout simplement affecter un numero unique à cette entité. Sans compter les homonymes née le même jour.

    J'ai l'impression que l'outil access n'est pas maniable. Je n'ai pas l'impréssion d'avoir la main.
    Coté maniabilité il est évidement que ce ni Word ni Excel et pourtant dans sa catégorie (EDI SGBDR) c'est le plus pratique et le plus rapide pour créer une application.
    Je pense que ton principal problème c'est qu'il te manque les bases. Donc dans un premier temps renseigne toi sur le Système de Gestion de Bases de Données Relationnel. Ensuite tu pourras attaquer le coeur du problème : ACCESS.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 14/02/2011, 16h14
  2. [Access 2003]Relier un formulaire à une requête
    Par jackyjacky dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2010, 12h06
  3. Comportement access 2003/2007
    Par possible924 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 11h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 11h39
  5. Migration Access 2003 à 2007 Aucun Soucis ?
    Par Benji01 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2008, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo