IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Stdin/Pipes et intégration MPlayer à VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Yop
    Yop est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Stdin/Pipes et intégration MPlayer à VB6
    Bonjour à tous,

    J'ai de gros soucis avec une application que j'essaye de faire et je sollicite votre aide car sinon je crois que je vais m'arracher les cheveux de la tête !

    Alors tout d'abord, j'essaye de piloter le logiciel MPlayer (http://www.mplayerhq.hu) à travers un programme qui (pour le moment) permettrait de lancer une vidéo, de la mettre en pause/lecture et d'arrêter cette vidéo.

    Le problème est (et vous l'aurez compris) que je n'arrive pas à piloter MPlayer. En fait, j'arrive à le lancer mais après je n'arrive pas à lui donner "d'ordre". Dans la documentation de MPlayer (http://www.mplayerhq.hu/DOCS/tech/slave.txt), il est indiqué de mettre le lecteur en esclave (avec l'argument -slave), ce que je fais sans problème et ensuite de le piloter grâce à l'entrée Sdtin et là je n'y arrive pas
    J'ai essayé tout d'abord de faire la manipulation à la main, mais sans succès. Il est indiqué sur le site:
    "To try slave mode out by hand, run
    mplayer -slave -quiet <movie>
    and type slave commands into the console window."
    Ca ne fonctionne pas....je n'arrive à taper aucune commande dans la fenêtre MS-DOS (console). Par exemple, je voudrai avoir la durée de la vidéo en seconde avec la commande : 'get_time_length' mais il n'y a rien pour prendre en compte cette commande dans la console.

    De plus, si vous aviez de l'aide sur comment utiliser le Stdin et les Pipes, ça serait nickel.

    Je suis conscient que tout n'a pas attrait à VB6 mais si vous pouviez me filer un coup de main, cela serait vraiment sympa car vu le nombre d'heures que j'ai passé à chercher une solution, je sens que je vais craquer.

    Merci d'avance pour la moindre petite aide que vous pourriez m'apporter.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Est-ce qu'il est absolument important de piloter un programme externe à VB - en l'occurence MPlayer - où tu peux le faire directement avec un composant VB?

    T'as essayé avec le contrôle Multimedia (MCI Control)?

    Si non, tu dois d'abord ajouter une référence à MPlayer sur ton ordi (en supposant qu'il y est installé): menu Projet, Références.

    Si aucune de ces deux propositions ne fonctionne, tu dis.

  3. #3
    Yop
    Yop est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Alors tout d'abord merci beaucoup pour ta réponse !

    Pour répondre à tes questions, malheureusement il faut que j'utilise ce programme externe et non un composant/contrôle interne à VB.

    Ensuite le logiciel n'est pas installé sur le PC, il est juste "copié" sur le disque dur. Mais l'intégration au programme VB se fait très bien grâce à l'argument '-wid' de MPlayer qui permet de lui préciser quel est le handle de l'élément dans lequel il doit s'intégrer.

    En conclusion, aucune de tes 2 réponses ne fonctionnent et le mystère du pilotage de MPlayer par le VB reste entier

    En tout cas, c'est gentil de t'être penché sur la question et si tu as d'autres idées (et d'autres personnes aussi), je suis preneur car là je viens encore de chercher des solutions mais sans succès....

    Merci et à bientôt.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 626
    Points
    16 626
    Par défaut
    malheureusement il faut que j'utilise ce programme externe et non un composant/contrôle interne à VB
    A l'impossible nul n'est tenu.

    VB6 n'est pas, comme bien d'autres outils de programmation, performants pour piloter un logiciel externe.
    De plus piloter avec VB6 en mode DOS, là sa devient périlleux, VB est du Windows qui voudrait se passer définitivement du DOS, alors ....
    Un logiciel permettant d'intégrer ces méthodes et fonctions dans l'outils de programmation lui ne pause en général pas de problèmes insurmontables.
    Sinon, il y a peut-être une autre section dans laquelle je pourrai poser ma question ?
    Le Forum Scripts/Batch et/ou La FAQ DOS - Batch (peut être), puisqu'il y a certaine possibilité de passer des commandes DOS depuis VB6.

  5. #5
    Yop
    Yop est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Je vais tenter de mettre sur cette section.

    En attendant, si quelqu'un a un élément de réponse, je suis preneur

Discussions similaires

  1. stdin et pipe
    Par knice dans le forum POSIX
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2008, 22h43
  2. pipe stdin stdout
    Par onaipadesmickey dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 16h20
  3. récupèrer stdin venant d'un pipe
    Par julien.63 dans le forum POSIX
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/06/2007, 11h55
  4. Gestion STDIN + pilotage Mplayer
    Par phentex dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 01h11
  5. [VB6] Intégration Outlook
    Par s.n.a.f.u dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo