IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Expressions régulières date


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Expressions régulières date
    Bonjour à tous,

    J'essaye d'utiliser une expression régulière pour une date.
    Je voudrais tester ma date pour savoir si elle est de la forme jj/mm/aa.
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Regex rx1 = new Regex("[0-3]+[0-9]+\/+[0-3]+[0-9]+\/+[0-9]+[0-9]&");
    Le problème vient du caractère spécial "/" je n'arrive pas à le gérer.

    J'espère avoir été assez clair.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [0-3]+[0-9]+/[0-3]+[0-9]+/[0-9]+[0-9]
    Tu peux aussi le faire sans expression régulière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    try
    {
        DateTime date = DateTime.ParseExact("29/02/09", "dd/MM/yy", CultureInfo.CurrentCulture);
    }
    catch
    {
        // Problème lors de la conversion
    }
    L'avantage de cette méthode c'est qu'en plus de vérifier le format de saisie, tu auras une validation de la donnée (année bissextile, mois finissant en 30/31).

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Tu as celle-ci sinon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (^((((0[1-9])|([1-2][0-9])|(3[0-1]))|([1-9]))\x2F(((0[1-9])|(1[0-2]))|([1-9]))\x2F(([0-9]{2})|(((19)|([2]([0]{1})))([0-9]{2}))))$)
    Elle vérifie bien que la date est cohérente

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hey bonjour !

    J'ai testé l'expression régulière de StormimOn et elle fonctionne. Mon problème est donc résolu. Merci à tous les deux pour votre aide.

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] expressions régulières et format de date
    Par Lydie12 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2007, 09h46
  2. Expressions régulières date
    Par sorenson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 16h11
  3. [DEBUTANT] Format de date - expression régulière
    Par jpillonel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 10h48
  4. [RegEx] expression régulière - date
    Par dark_demon dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2006, 12h14
  5. [RegEx] expression régulière et date
    Par r-zo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo