IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment créer un menu déroulant ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Comment créer un menu déroulant ?
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais pouvoir créer un menu déroulant dont les éléments ne s'affiche pas vers le bas mais vers le haut. J'ai déjà trouvé la solution pour le défilement vers le bas mais pas vers le haut.

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Avec un div contenant les informations de ton sous-menu, et tu positionnes ce div aux bonnes coordonnées.

    C'est quoi le code de ton menu déroulant ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je te donnes qu'une partie du code de mon menu puisque celui-ci est très conséquent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function mmLoadMenus() {
      if (window.mm_menu_0729091338_0) return;
        window.mm_menu_0729091338_0_1 = new Menu("Particuliers",188,16,"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif",10,"#003366","#ff9900","#ffffff","#ffffff","left","middle",3,0,1000,0,0,true,true,true,0,false,false);
        mm_menu_0729091338_0_1.addMenuItem("Réseau","window.open('../Numeros/CNumRezoPart.htm', 'principal');");
        mm_menu_0729091338_0_1.addMenuItem("Clientèle","window.open('../Numeros/CNumCliPart.htm', 'principal');");
        mm_menu_0729091338_0_1.addMenuItem("Commercial","window.open('../Numeros/CNumComPart.htm', 'principal');");
         mm_menu_0729091338_0_1.hideOnMouseOut=true;
         mm_menu_0729091338_0_1.menuBorder=1;
         mm_menu_0729091338_0_1.menuLiteBgColor='#ffffff';
         mm_menu_0729091338_0_1.menuBorderBgColor='#ffffff';
         mm_menu_0729091338_0_1.bgColor='#ffffff';
        window.mm_menu_0729091338_0_2 = new Menu("Professionnel",188,16,"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif",10,"#003366","#ff9900","#ffffff","#ffffff","left","middle",3,0,1000,0,0,true,true,true,0,false,false);
        mm_menu_0729091338_0_2.addMenuItem("Réseau","window.open('../Numeros/CNumRezoPro.htm', 'principal');");
        mm_menu_0729091338_0_2.addMenuItem("Clientèle","window.open('../Numeros/CNumCliPro.htm', 'principal');");
        mm_menu_0729091338_0_2.addMenuItem("Commercial","window.open('../Numeros/CNumComPro.htm', 'principal');");
         mm_menu_0729091338_0_2.hideOnMouseOut=true;
         mm_menu_0729091338_0_2.menuBorder=1;
         mm_menu_0729091338_0_2.menuLiteBgColor='#ffffff';
         mm_menu_0729091338_0_2.menuBorderBgColor='#ffffff';
         mm_menu_0729091338_0_2.bgColor='#ffffff';
    PS: Ce n'est pas moi qui l'es créé, je suis incapable de te l'expliquer. C'est mon prédécesseur qui l'a fait et il n'a laissé aucune note. Je ne suis que débutant en Javascript.

    Merci par avance de votre aide.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    En CSS

    écrire du code pour faire ce que le navigateur sait déja faire est inutile

    Cherche sur le net il y a plein d'exemples

    A+JYT

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Le pb ce que je n'ai pas le temps de recréer tout les liens qui sont dernière mon menu deroulant. C un morceau de code infime que j'ai des connait. il doit avoir encore 5 fois la même choses.

    Ce serait un travail fastidieux et je n'ai que jusqu'à Vendredi pour terminer ce travail.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Le pb de ce code c'est que c'est du code généré, surement par Dremweaver.

    Peut être faudrait il que tu recherches des menus sur internet :

    regarde par exemple sur http://www.softcomplex.com

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok, on m'a dit que mon prédécesseur avait utiliser Dreamweaver mais le pb c que ce n'était qu'un logiciel d'évaluation. Donc je ne peux plus m'en servir.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    de toute façon, Dreamweaver permet de générer des menus, mais pas de faire du retroengineering sur ses menus générés...

    non, vraiment je te conseille de repartir sur une base saine, maintenable, ce qui n'est pas le cas de ce que tu nous montre.

    Tu peux toujours arguer ces raisons pour amadouer ton chef...lol...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Le pb c que mon contrat ce termine vendredi, je n'aurais pas le temps de reprendre le menu avec tout les liens qui sont derrières.
    il y a à peu près une cinquantaine de page.

    Un travail de titan en si peu de temps.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Et bien explique que l'ouverture des menus vers le haut, c'est pas naturel, que le code n'est pas maintenable, que tu pourrais occuper mieux ton temps à d'autres tâches...

    En plus, pour t'aider avec le code existant, il faudrait pas exemple que tu nous postes le code de la classe "Menu" mais je le répète le code généré par Dreamweaver est inbitable

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour votre aide, je viens d'en parler avec mon chef de service qui m'a dit tout simplement de laisser tomber.

    Je vous remercie de votre aide que vous m'avez apporter.

Discussions similaires

  1. Comment créer un menu dynamique déroulant ?
    Par sylvain640 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 11h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2010, 17h42
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 15h21
  4. Comment créer un menu popup style XP ?
    Par chaours dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2003, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo