IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Erreur lors d'un rechargement forcé de la page


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Erreur lors d'un rechargement forcé de la page
    bonjour,
    j'ai une erreur recurente
    en gros :
    j'ai un gridview ou repeater avec un bouton supprimer
    je clique dessus
    cela supprime une ligne
    je fais un f5 ou ctrl f5 dans ie
    cela renvoi mon formulaire et réessaye de supprimer ma ligne
    qui n'existe plus et là gros clash...
    comment puis-je corrigé cela ?
    certes en faisant un controle d'exsitence, mais mas question est plus général peut on dectecté en amont c'est séquence ou l'empecher
    Par avance merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux seulement savoir si c'est un retour vers la page après un évènement client ou si c'est la 1ere fois que le client demande la page avec la variable IsPostBack de la classe Page.

    Sinon, j'ai bien peur qu'il n'y ait pas de moyen propre pour détecter une même requête HTTP.

    De toute manière, ton erreur est commune à beaucoup d'applications web. Je pense qu'un affichage correct de l'erreur suffit dans la plupart des cas.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Je pense qu'il avait un moyen de faire page expirée.

    En fait j'ai pensé à une méthode :
    - tu places un jeton sur la page
    - tu places le meme jeton en session
    et à chaque fois que la page est généré tu fais cela

    et donc si postback et jeton page != jeton session alors c'est un rechargement abusif

    mais en fait je voulais savoir si la méthode n'existait pas en natif, un truc à configurer dans le webconfig car cela me semble basique???

Discussions similaires

  1. Redirection avec rechargement forcé de la page
    Par hacksi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 30
    Dernier message: 24/06/2008, 15h00
  2. Erreur lors de l'execution d'un script jsp
    Par tuxor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 12h35
  3. Erreur lors de la connexion
    Par mathll65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2004, 17h46
  4. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 17h16
  5. [VB6] Erreur lors de l'ouverture d'un document Word
    Par Marco le Pouillot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo