IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

modifier toutes les pages d'un site automatiquement


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 117
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut modifier toutes les pages d'un site automatiquement
    Bonjour,
    j'aimerais pouvoir centrer les pages de mon site (programmé en jsp). Le site est actuellement aligné à gauche.

    Le problème, c'est qu'il y a des milliers de pages,
    L'autre problème, c'est qu'il y a beaucoup d'include

    Est-ce que quelqu'un a déjà été confronté à ce problème?

    Ajor

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 88
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Généralement il faut penser ce genre de problème au début de la conception des pages.

    Ici, ca peut être rapide ou trés long tout dépend de comment sont conçuts tes pages.

    Si on prend par hypothèse que toutes tes pages sont conçus sur le même modèle alors tu dois repérer ou il faut faire la modification et la reporter dans toutes les pages concernées.

    Il faut aussi que tu regarde si tu n'as pas un fichier de style CSS et que si en le modifiant cela ne résolverait pas ton problème.

    Si toutes tes pages ne snot pas conçus sur le même principe, le menu est pas au même endrois ou encore utilisation de frame de table ou de div en fonction de la personne qui developpe la jsp, alors c'est très long.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 239
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par ajor Voir le message
    Bonjour,
    j'aimerais pouvoir centrer les pages de mon site (programmé en jsp). Le site est actuellement aligné à gauche.

    Le problème, c'est qu'il y a des milliers de pages,
    L'autre problème, c'est qu'il y a beaucoup d'include

    Est-ce que quelqu'un a déjà été confronté à ce problème?

    Ajor
    Essayes de voire comment faire pour intégrer l'API Tiles (je l'ai jamais utilisée sans struts)

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    je ne suis pas sûr que ton message soit posté dans le bon forum, c'est un problème HTML.
    Ceci dit tu peux peut-être utiliser un programme shell sous linux pour traiter tous tes fichiers, avec la commende sed notamment (remplacer align=left par align=center ou je sais pas quoi à l'aide d'expressions régulières). Ceci dit, c'est là où on voit que l'utilisation du CSS est très avantageux!!! tu change ton fichier CSS et tout ton site peut être modifié en 1 seule manip....
    A+ et bon courage

Discussions similaires

  1. ajouter un lien dans toutes les pages d'un site
    Par kaayna dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2010, 17h30
  2. Récupérer toutes les pages des sous-sites
    Par Knightmare dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2009, 08h44
  3. Reporter un menu déroulant dans toutes les pages de mon site
    Par nicofago dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2008, 00h49
  4. Ajout d'un lien sur toutes les pages d'un site
    Par dcarroz dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2008, 17h27
  5. [ASP.NET] URL fixe pour toutes les pages d'un site
    Par Ant8386 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2007, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo