IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

représentation en arbre


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut représentation en arbre
    Salut,

    après maintes recherche sur le forum, je fini par vous adresser ma requête:

    voilà je réalise une appli graphiquement différente de ce que fait habituellement: la généalogie.

    Le souhait général est de pouvoir visualiser, à partir d'un individu, les ascendant ou les descendants d'une famille.
    le Top serait de pouvoir
    - les visualiser à la façon d'un arbre vertical
    - ouvrir des fiches sur chacun des individus et de pouvoir regénérer une nouvelle arborescence à partir d'un individu sélectionné.

    Au départ, je pensais travailler avec un treeview, mais la lecture de l'arbre est malaisée et pose des problèmes de visualisation en cas de fraterie et des soucis de redondance parentale.

    Alors voilà si qqun peut m'aider ...

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    J'avais un problème semblable pour afficher une carte de ville basée sur la géométrie de ses rues et j'ai renoncé.

    Je ne pense pas qu'il existe de contrôle qui permette cela en Access. Et de toute façon une BDD relationnelle n'est pas l'outil idéal pour ce genre d'exercice. Une base Objet serait bien mieux appropriée.

    Je m'orientrais vers VB.NET où tu peux créer tes propres contrôles avec Access en serveur de BDD.

    Les Form d'Access ne sont pas prévu pour cela. Si tu tiens à Access, gère un form sur lequel tu va ajouter (ou faire apparaitre ça à l'air plus simple) des boutons et des traits mais là aussi ce n'est pas génial.

    Regarde aussi si il n'existe pas sur le marché un produit de généalogie qui ferait ce que tu as besoin sans avoir à le développer toi-même.

    A+

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Ah ... le propre du développeur est de croire qu'il peut faire mieux qu'une petite appli du commerce ...

    Mais je ne désespère pas de trouver une solution même approchante

    dommage.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    salut,
    sur un autre post assez récent je parle de strucuture en arbre, et en effet on m'a dit que ce n'est pas le but premier d'Access que de créer des formulaires dynamiques.

    Ce n'est pas le but premier, mais c'est possible

    Dans ton cas, je soulèverai entre autre une difficulté.
    Si j'ai bien compris, tes données ne sont pas toutes déjà dans la base Access. Tu veux rajouter des contrôles dynamiques (donc des personnes) directement à partir de ton formulaire créé dynamiquement. Et ce n'est malheureusemenent pas possible.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Salut

    J'ai lu ton poste ...

    en fait, les données sont bien dans la base, c'est la représentation graphique qui m'ennuie:
    selon que l'on souhaite voir afficher une ascendance, une descendance, si l'individu a des frères et soeurs etc... l'arbre sera a priori différent

    Je cherche à construire cet arbre

    j'espère être clair ...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    J'avais tenté la même chose sous Access ... Mais pour j'ai buté sur la représentation de l'arbre (à moins de le dessiner avec les API, trés lourd, voire limite impossible)

    Du coup j'ai abandonné Access pour l'applicatif et préféré VB.Net, toutefois les données sont restées sous Access

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de GAGNON
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 201
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    VB. Net est un système que je ne connais absolument pas.
    Je pleure donc d'être arrété en si bon chemin ...

    tant pis, peut être dans un futur proche, aurai je le temps d'approfondir ce language.

    J'ai vu sur le site qu'une version de delphi était proposé. Mon post est-il réalisable avec cette suite logiciel?

    :

Discussions similaires

  1. Représentation d'arbres entremêlés
    Par antonomas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/01/2011, 17h10
  2. Représenter un arbre dans une console
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/10/2010, 23h55
  3. [POO] Recursion sur un tableau représentant un arbre
    Par Bownobo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2009, 14h46
  4. Comment représenter les arbres ?
    Par karray_ali dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 01h40
  5. [POO] Représentation d'arbre (Nested Tree)
    Par zoullou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo