IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[MDX]Calcul Date MDX


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut [MDX]Calcul Date MDX
    Bonjour,

    Savez vous comment calculer la somme du premier mois jusqu’au mois courant de la Dimension Temps.

    Par exemple, la somme de Janvier 2007 jusqu’au mois courant.

    Merci.

    ash_rmy.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Pour ma part, je l'ai fait avec un range :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    WITH
    MEMBER [AmountY-1] AS 'sum(ParallelPeriod ([Dim Time].[Calendar].[Year], 1
    		, [Dim Time].[Calendar].[Month].&[" + Parameters!Year.Value + "]&[1])
       :
    	ParallelPeriod ([Dim Time].[Calendar].[Year], 1
    		, [Dim Time].[Calendar].[Month].&[" + Parameters!Year.Value + "]&["+ Parameters!Month.Value + "])
    		,[Amount])'
     
    MEMBER [AmountY] AS 'sum([Dim Time].[Calendar].[Month].&[" + Parameters!Year.Value + "]&[1]
       :[Dim Time].[Calendar].[Month].&[" + Parameters!Year.Value + "]&["+ Parameters!Month.Value + "]
       ,[Amount])'
    En passant en parametre l'année et le mois. Et pour le meme prix, tu as meme le calcul du Year-1.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    merci !

    Si en 2009 je vais utiliser le même calcul, j’aurai le cumul de Jan 2007 jusqu’au mois en 2009 ?

    ash_rmy.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Non avec ces formules, tu auras l'année passée en paramètre et l'année précédente donc en 2009, tu auras 2009 et 2008 mais rien ne t'empêche de modifier la formule pour avoir 2 années en arrière.

    Par contre attention, tu va avoir le total de l'année précédente dans un membre et le year-to-date dans le second. Libre a toi de créer un 3e membre qui les additionne ensuite si tu veux le cumul.

    Cette formule est la base, après à toi de l'adapter en fonction de tes besoins spécifiques.

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    D'accord. Merci pour votre aide.

    ash_rmy.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cube/MDX] Calcul différent selon la hierarchie
    Par jogrey dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2009, 14h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2009, 09h45
  3. [MDX]Calcul Date MDX
    Par ash_rmy dans le forum SSAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2008, 14h42
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 15h59
  5. [Analysis Services-MDX] calcul nommé
    Par anayathefirst dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/07/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo